партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

США могут помочь Израилю радаром

прочитано 3730 раз

Американский радар, входящий в систему противоракетной обороны США, может быть размещен в Израиле. С таким предложением конгрессмены обратились к Джорджу Бушу.

ПО ТЕМЕ

Официальный документ подписали председатель подкомитета по разведке палаты представителей демократка Джейн Харман и сопредседатель республиканской фракции Марк Кирк, сообщает РИА "Новости". Парламентарии напомнили, что такое же письмо они уже отправляли президенту 5 мая. Тогда подписи под ним поставили 70 конгрессменов.

"Спустя более чем два месяца после нашего первого письма мы решительно призываем Вас передислоцировать радар AN/TPY-2 в Израиль как можно быстрее", - заявили американские законодатели.

Напомним, что Иран недавно провел учения, на которых испытывалась усовершенствованная ракета "Шехаб-3". Как писали Дни.Ру, это оружие способно поражать цели на расстоянии в две тысячи километров. Ракета может долететь до территории Израиля и американских военных баз в Персидском заливе. "Шехаб-3" имеет обычную боеголовку весом в одну тонну. При этом американские специалисты не исключают, что усовершенствованная ракета, возможно, будет применяться для транспортировки ядерных зарядов.

Официальный представитель Совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое говорил, что Тегерану необходимо "воздержаться от дальнейших ракетных испытаний, если он действительно хочет заслужить доверие мирового сообщества".

Учитывая эту новую угрозу, конгрессмены поручили Пентагону ускорить переговоры с Тель-Авивом о размещении на израильской территории радара ПРО, предназначенного для защиты от ракетных ударов со стороны Ирана и Сирии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ