партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Грузия спровоцировала миротворцев России

None
прочитано 3262 раза

По мнению помощника командующего Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта КСПМ Александра Диордиева, инцидент с задержанными в Западной Грузии российскими миротворцами не что иное как спланированная провокация.

ПО ТЕМЕ

По его словам, в ночь с субботы на воскресенье российские миротворцы проводили плановую ротацию боевой техники в южном районе зоны безопасности грузино-абхазского конфликта в районе селения Урта, о чем грузинская сторона была предупреждена еще пять дней назад. "Однако, когда в ночь на воскресенье колонна техники из 6 БТР и 12 автомобилей двигалась до места дислокации, один БТР и топливозаправщик были остановлены недалеко от Зугдиди представителями силовых структур Грузии. Затем к этому же месту подъехала уже поврежденная "Волга", - заявил он.

Спланировав инцидент, грузинские правоохранительные органы обвинили российских миротворцев в том, что БТР повредил "Волгу", а сами военные находятся в состоянии опьянения. Диордиев особо подчеркнул, что никакого ДТП с участием российских миротворцев не было, а экспертиза показала, что российские военные абсолютно трезвы. Тем не менее, к миротворцам со стороны грузинских полицейских была применена физическая сила, а одного из них ударили прикладом по голове, отмечает "Интерфакс". "Данный инцидент штаб КСПМ расценивает как очередную провокацию с грузинской стороны, направленную на дискредитацию российских миротворцев, которые продолжают нести свою службу в соответствии со своим мандатом", - указал представитель российской миротворческой миссии. Как напоминает РИА "Новости", ранее начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что грузинские полицейские задержали нескольких российских миротворцев в воскресенье утром в одном из приграничных с непризнанной Абхазией городов. По его словам, с колонной российских миротворцев произошла авария. "В результате аварии местные полицейские в регионе задержали нескольких миротворцев, но они уже отпущены", - сказал он.

Как ранее писали Дни.Ру, ситуация в зоне конфликта осложнилась после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о налаживании с непризнанными республиками экономический связей и Россия вышла из режима санкций, которые были приняты странами СНГ против Абхазии и Южной Осетии.

комментарии