партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Политика

Грузия отказала России в ВТО

прочитано 2481 раз

По словам госминистра по реинтеграции Грузии Темури Якобашвил, до тех пор, пока Россия не изменит своего отношения к непризнанным республикам Абхазия и Южная Осетия, Тбилиси будет препятствовать вступлению Москвы в ВТО.

ПО ТЕМЕ

"Пока этот ущемляющий грузинские права указ не будет устранен, это будет являться препятствием для вступления России в ВТО", - сказал он в Москве, особо подчеркнув, что грузинская сторона не изменит своего мнения, если Россия не изменит свое. "Мы не можем наблюдать или разговаривать о каких-то торговых режимах, когда против Грузии введены санкции, когда идет попытка аннексировать территорию Грузии", - цитирует "Интерфакс" Якобашвили.

Помимо озвученных экономических угроз, министр заявил и о возможности военных действий между Грузией и Россией. "К сожалению, возможность конфронтации не исчезла, но на этом этапе я думаю, имеется серьезный шанс этой конфронтации", - сказал он, назвав российских миротворцев "незаконными вооруженными формированиями", которые были введены в виде контингента миротворческих сил.

По его словам, те рода войск, которые якобы присутствуют в зоне конфликта, не прописаны "в документе, в котором определено, что такое миротворческая операция, какой род войск участвует". "И ВДВ с гаубицами, которые стреляют на расстояние 15 километров, мы не рассматриваем как миротворцев, это наступательные вооруженные формирования", - отметил Якобишвили, сообщает РИА "Новости". Что же касается взрывов, которые прогремели в пятницу в Южной Осетии, то по словам министра, он знает о них столько же сколько и СМИ, но сразу же поставил под сомнения слова президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты, предупредившего о возможных терактах. "Кокойты сказал, что есть данные о готовящихся взрывах, что эти взрывы произойдут, и грузины будут обязательно будут обвинять осетин. Это очень настораживает", - сказал Якобашвили.

Как писали Дни.Ру, президент Грузии Михаил Саакашвили несколькими днями ранее уже заявлял о возможной войне с Россией, назвав, при этом действия Москвы в зоне грузино-абхазского конфликта "ползучей аннексией", "оккупацией", а после и "интервенцией".

комментарии

Ответить: