партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Тимошенко назвали неадекватной

прочитано 19836 раз

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет отвечать за ту политику, которую проводила на протяжении года.

ПО ТЕМЕ

"Убежден, премьер-министр сегодня адекватно не может оценивать экономические процессы и социальные. Убежден, вместе со здоровыми силами парламента нужно формировать сегодня новые основы, принципы и делать отдельный план действий", - заявил президент.

По информации "Интерфакса", Ющенко напомнил, что согласно Конституции именно премьер-министр и правительство отвечают за формирование самостоятельной экономической и финансовой политики государства.

Однако, по его мнению, Тимошенко пытается "умыть руки" и переложить ответственность на других. "Ситуация, безусловно, давно вышла из-под контроля премьер-министра", - заявил президент.

Взаимные обвинения политиков накалили и без того плачевную ситуацию в практически обанкротившейся стране до предела. Так, накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на брифинге, что переходит в оппозицию к президенту Виктору Ющенко, которого, в свою очередь, обвинила в причастности к дестабилизации гривны. "Я четко заявляю, что нахожусь в оппозиции к таким чиновникам, как президент Украины, глава Национального банка, ко всем преступным группировкам, которые их окружают", - сказала премьер на брифинге.

При этом она выразила сожаление, что в 2004 году поддержала Ющенко во время президентской кампании. "Мне очень жаль, что тот человек - я имею в виду президента Ющенко, - за которого я стояла на всех "оранжевых" майданах, агитировала людей как за честного и морального политика, сегодня опустился до такого уровня, что даже стыдно называть его фамилию", - заключила Тимошенко.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ