партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Ющенко назвали врагом Украины

прочитано 22278 раз

Те украинские политики, которые пытаются дискредитировать решение о создании новой коалиции в Верховной Раде Украины в составе фракции БЮТ, "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина, работают против Украины и являются врагами Украины, считает премьер-министр Юлия Тимошенко. Между тем известно, что президент страны Виктор Ющенко выступает категорически против "коалиции трех".

ПО ТЕМЕ

Недавно в Верховной Раде Украины был избран спикером Владимир Литвин, который тут же объявил о создании коалиции в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина. Однако коалиционное соглашение между фракциями все еще не подписано, что дает основание ряду политиков заявлять о том, что фактически коалиции в парламенте нет, сообщает РИА "Новости". "Все выступления отдельных политиков, народных депутатов, которые пытаются практически дискредитировать решение о создании новой коалиции в парламенте, - это заявления просто врагов Украины, людей, которые работают против интересов Украины, людей, которые сегодня любой ценой продолжают борьбу за власть", - сказала Тимошенко в понедельник. Вместе с тем депутат парламента Украины Анатолий Гриценко заявил, что президент Виктор Ющенко на встрече с членами фракции "Наша Украина - Народная самооборона" высказался за ситуативное большинство в парламенте и против коалиции в составе трех фракций. "Президент категорически выступил против "коалиции трех", он высказался за то, чтобы в парламенте было ситуативное большинство", - сказал Гриценко. По его словам, Ющенко в ходе встречи также выступил против досрочных парламентских выборов. Кроме того, по информации "Интерфакса", на встрече с президентом руководитель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко доложил, что проект коалиционного соглашения готов и будет рассмотрен на заседании фракции, которое, возможно, состоится уже в понедельник.

Между тем сама Юлия Тимошенко стала объектом критики жителей столицы Украины. В частности, как сообщает ИТАР-ТАСС, в понедельник блок Леонида Черновецкого в Киевсовете пикетирует здание правительства, обвиняя премьер-министра в отключении тепла и горячей воды в Киеве.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ