партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Грузия стягивает силы к границам

прочитано 23063 раза

Грузия перебрасывает полицейские и армейские подразделения к границам с Южной Осетией и Абхазией. Одновременно Тбилиси ведет обустройство наблюдательных пунктов в этом районе. По мнению Москвы, такие действия Грузии повышают напряженность в регионе.

ПО ТЕМЕ

Тревожную ситуацию на грузино-абхазской и грузино-осетинской границе обсудили заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и специальный представитель Евросоюза по Грузии Пьер Морель. "Состоялось обсуждение текущей ситуации в Закавказье с акцентом на растущую в связи с действиями грузинской стороны напряженность в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, а также практическую реализацию договоренностей президентов России и Франции от 12 августа и 8 сентября этого года", - цитирует РИА "Новости" сообщение департамента информации и печати МИД РФ.

Напомним, что недавно грузинские артиллеристы завершили крупномасштабные учения, которые продолжались тринадцать дней. Как писали Дни.Ру, в стрельбах на полигоне использовались артиллерийские установки - "Нож", "Акация", RM-70, гаубицы, противотанковые ракеты "Фогот" и "MP-12", 120-миллиметровые минометы, а также другая современная военная техника. Отметим, что именно грузинские орудия и реактивные системы залпового огня "Град" нанесли первый удар по Цхинвалу, после которого началось вторжение в Южную Осетию.

Практически одновременно Европа вспомнила об августовском конфликте на Кавказе, унесшем тысячи жизни. Конгресс местных и региональных властей Совета Европы призвал собрать деньги для всех пострадавших в результате вооруженных действий.

"В краткосрочной перспективе помощь должна облегчить страдания раненых и людей, вынужденных покинуть свои дома, содействовать нормальному образовательному процессу в школах и восстановлению пострадавшей инфраструктуры оказания государственных услуг, - отмечается в принятом документе. - В средне- и долгосрочной перспективе потребуется помощь в укреплении местной и региональной демократии в зоне конфликта, в налаживании диалога и примирении сторон, а также в возвращении перемещенных лиц".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ