партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Цхинвал обвинил Грузию в обстрелах

прочитано 3658 раз

Власти Южной Осетии сообщают об обстрелах Цхинвала из автоматического оружия с грузинской стороны.

ПО ТЕМЕ

Согласно сообщению Госкомитета по информации и печати республики, в субботу вечером со стороны грузинского населенного пункта Никози была обстреляна юго-западная часть Цхинвала. Огонь также велся в направлении села Хетагурово Цхинвальского района. Такие данные приводит РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз первого замминистра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева.

По его данным, огонь по осетинским населенным пунктам велся из автоматического оружия 29 ноября периодически с 17:00 до 22:00. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Вооруженные силы и другие силовые структуры на провокации не поддались. "Вместе с тем, дежурные силы и средства были приведены в боевую готовность", - сообщил Гассеев.

Напомним, что накануне президент Грузии Михаил Саакашвили публично признался, что военные действия в Южной Осетии, которые начались 8 августа текущего года, первой начала грузинская армия. Однако тут же грузинский лидер подчеркнул, что это были оправданные и адекватные меры. "Очень многих интересует вопрос о том, была ли осуществлена со стороны Грузии военная операция в отношении Цхинвальского региона с целью установления контроля на тех территориях, где до этого не было контроля Тбилиси. Я отвечаю: да, мы приняли решение осуществить военные действия в Цхинвальском регионе с целью защиты нашего населения. Это решение было неизбежным", - заявил Саакашвили в пятницу на заседании парламентской комиссии по по расследованию причин августовского кризиса на Кавказе. Россия немедленно отреагировали на новые заявления Саакашвили. По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына, все разговоры Саакашвили о том, что Россия первой ввела войска на территорию Грузии, не соответствуют действительности. "Это - паранойя. Она - неизлечима. У Саакашвили просто нет выхода, поэтому он и будет все это говорить", - сказал Ноговицын. Между тем, Михаил Саакашвили, его ближайшее окружение и правительство готовятся к побегу из страны и с этой целью уже начали переводить свои деньги в иностранные банки. Такое заявление сделали грузинские лейбористы, которые требуют от мирового сообщества арестовать личные банковские счета руководителей страны. "Десятки миллионов долларов были перечислены представителями правящих сил в банки Мексики и Швейцарии. У Лейбористской партии есть достаточно доказательств этого", - подчеркнул один из лидеров Лейбористской партии Георгий Гугава, добавив при этом, что "вся эта собственность принадлежит грузинскому государству и грузинскому народу".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%