партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Чавес поддержал Барака Обаму

прочитано 6042 раза

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что готов провести переговоры с Бараком Обамой, если тот выиграет президентские выборы в США.

ПО ТЕМЕ

По словам Чавеса, отношения между Венесуэлой и США в настоящее время находятся в наихудшем состоянии, но могли бы улучшиться при президентстве Обамы. "Я готов встретиться с Обамой на равных правах и достойных условиях", - добавил Чавес.

Как передает РИА "Новости", таким образом, Уго Чавес фактически поддержал Барака Обаму.

Президент Венесуэлы обратился к Бараку Обаме с призывом "подняться на уровень исторического момента" и сохранить мир на планете.

Он выразил надежду на то, что после избрания президентом США Обама выполнит резолюции ООН о снятии экономической блокады с Кубы, выведет войска из Ирака и прекратит угрозы в адрес Венесуэлы, уточняет "Русская служба новостей".

Уго Чавес считает, что США имеют все возможности "остаться великой мировой державой, но не империей", сообщают "Вести.ру".

Лидер Венесуэлы, объявивший о создании в собственной стране "социализма XXI века", отметил, что он не просит кандидата в президенты США Обаму "стать революционером или социалистом".

Отношения США и Венесуэлы обострились еще больше после того, как 12 сентября Чавес объявил посла США персоной нон-грата и потребовал его высылки из страны в течение 72 часов.

По словам Чавеса, таким образом он выразил поддержку своему боливийскому коллеге Эво Моралесу, в планах по свержению которого он заподозрил Вашингтон. Чавес также пригрозил прекратить поставки нефти в США в случае агрессии против Венесуэлы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ