партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Фильм "Война" напугал Киев

прочитано 80162 раза

Показ фильма "Война 08.08.08" на Украине был сорван благодаря усилиям спецслужб. Руководитель комиссии Верховной Рады по расследованию поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк рассказал, почему киевские власти боятся показать украинцам этот фильм.

ПО ТЕМЕ

Представители парламентской комиссии, побывав в Южной Осетии, собрали много материалов, которые противоречат навязываемому украинской пропагандой образу России как агрессора. Нынешние власти Украины "панически боятся", что эти сведения станут достоянием гласности, считает депутат.

Снятый интернет-телеканалом Russia.Ru фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства" рассказывает правду о событиях августа на Кавказе. "В кадрах фильма наглядно представлено, как использовалось украинское вооружение – танки, крупнокалиберные пулеметы, другое вооружение, против мирного населения и российских миротворцев", - пояснил Коновалюк планы совместить показ российского фильма с отчетом своей комиссии.

"Расследование, которое мы вели, вскрыло не только недостатки и коррупцию в сфере экспорта вооружений. Мы реально столкнулись с цензурой на Украине, с активными действиями правоохранительных органов вне правового поля, - рассказал депутат в интервью интернет-телеканалу Russia.Ru. - Это расследование показало, в каком состоянии сегодня находится украинское общество и власть. Для нас неприемлемым является то, что, понимая свою ответственность, эти люди стараются любым путем воспрепятствовать расследованию".

Коновалюк заявил, что в ближайшее время фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства" будет показан в парламенте вместе с предварительным отчетом возглавляемой им комиссии.

"Мы обречены на перемены, - заявил Коновалюк - Данная политика просто делает многомиллионный народ заложником отдельных амбиций и интересов людей, которые руководствуются в большей степени рекомендациями из-за океана, вместо того чтобы опираться на национальные интересы и служить своему государству и своим людям".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ