партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Европе показали зверства Грузии

прочитано 18977 раз

В международном пресс-центре в Брюсселе были продемонстрированы фото- и видеоматериалы, рассказывающие о преступлениях грузинских военных, напавших на Южную Осетию. Данные привезли представители правительства, а также высших и средних учебных заведений республики, подвергшейся агрессии Грузии.

ПО ТЕМЕ

"Мы заинтересованы в международном расследовании, и оно будет. Мы хотим, чтобы люди, которые расстреляли мирный город, были арестованы и посажены в тюрьму", - заявил югоосетинский чиновник Инал Плиев. Он пообещал, что сведения о фактах геноцида и военных преступлениях грузин будут переданы в Страсбургский суд по правам человека.

Представитель правительства Южной Осетии также отметил, что Тбилиси пытается представить так, что "обе стороны несут за конфликт равную ответственность, однако они не могут представить убедительную информацию", сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, заведующая кафедрой английского языка Юго-Осетинского государственного университета Мира Цховребова обвинила грузинские власти в фашизме и стремлении сделать республику мононациональной. Преподаватель напомнила слова экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдии, который называл осетин "мусором", который надо "выметать грузинской метлой".

Югоосетинская делегация сообщила, что в ходе обстрела города Цхинвала погибли 1692 человека. При этом жители грузинских селений были заблаговременно вывезены за пределы населенного пункта, когда на столицу Южной Осетии нацелили 27 установок залпового огня "Град".

Напомним, что о событиях тех дней был снят документальный фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства", который уже посмотрели более двух миллионов человек по всему миру. Как писали Дни.Ру, показ этой ленты в Киеве, на который собрались представители десятков посольств, журналисты, политики и депутаты российского и украинского парламентов, демонстративно сорвали сотрудники Службы безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: