партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Украинский МИД ввязался в "Войну"

None
прочитано 42094 раза

МИД Украины заявил протест советнику-посланнику посольства России Всеволоду Лоскутову по поводу фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства", рассказывающего о военных событиях августа этого года на Кавказе.

ПО ТЕМЕ

"Российскому дипломату выражен решительный протест в связи с тем, что посольство Российской Федерации на Украине выступило соорганизатором откровенно провокационной антиукраинской акции, проведение которой планировалось в гостинице "Хаятт" в Киеве, - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. - В ходе этого мероприятия должна была состояться демонстрация видеосюжета о военном конфликте на территории Грузии под провокационным названием "Искусство предательства".

"Такие шаги российской стороны являются неприемлемыми и несовместимыми со статусом дипломатического представительства и общепризнанными нормами международного права", - цитирует РИА "Новости" заявление украинского МИДа.

Напомним, что накануне Служба безопасности Украины передала организаторам показа предписание, запрещающее демонстрацию фильма во избежание "общественных беспорядков". В результате показ ленты был перенесен на пятницу в Верховную Раду. Лоскутов выразил свое сожаление по поводу действий украинских властей, запретивших трансляцию фильма.

Как уже писали Дни.Ру, демонстрация фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства" интернет-телеканала Russia.Ru была организована при содействии посольства Российской Федерации в Киеве и Следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств продажи украинского оружия в Грузию. В документальной ленте собраны факты преступлений режима Саакашвили против мирных жителей Южной Осетии. В Интернете, где фильм доступен для свободного просмотра и скачивания с конца октября на русском и английском языке, его уже посмотрели более двух миллионов человек.

На этой неделе интернет-телеканал Russia.Ru запустил новый цикл сюжетов, свидетельствующих о преступлениях грузинских войск в Южной Осетии. Он рассчитан на тех, кто хочет досконально разобраться в кавказском конфликте, его причинах и последствиях.

В очередной серии ведущий цикла известный писатель Кирилл Бенедиктов, лично побывавший на месте трагедии, рассказывает о грузинском укрепрайоне рядом с селами Дмениси, Кохати и Сарабуки. Именно отсюда в трагическую ночь с 7 на 8 августа режим Саакашвили нанес первый удар по жителям Южной Осетии.

В самой Грузии также уже не могут игнорировать факт существования фильма "Война 08.08.08", пишет деловая газета "Взгляд". Авторитетный тбилисский еженедельник "Квела сиахлэ" ("Все новости"), анализируя публикации в иностранных СМИ об августовских событиях вокруг Южной Осетии, констатирует, что все больше известных зарубежных изданий успели усомниться в версии Тбилиси о начале войны. "Россия вынесла уроки из проигранного первого этапа информационной войны", - отмечают грузинские журналисты и приводят в пример фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства", подчеркивая, что за первые недели документальная лента собрала миллионную аудиторию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ