партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В США выбрали вице-президента

прочитано 11891 раз

По мнению 51% американцев, следивших за теледебатами между претендентами в вице-президенты США, победу одержал кандидат демократов сенатор Байден. При этом 52% опрошенных заявили, что, по их мнению, Байден лучше выражал свою точку зрению по сравнению с республиканкой Пэйлин. Исследования проводились по заказу телекомпании CNN.

ПО ТЕМЕ

В то же время, отвечая на вопрос, кто им показался более привлекательным на этих дебатах, 54% респондентов назвали Пэйлин, тогда как Байдена нашли более приятным только 36% опрошенных. Отвечая на вопрос о том, кто из двух кандидатов лучше справится с обязанностями президента, в случае, если нужно будет заменить главу государства, 87% назвали Байдена и 42% Пэйлин. Таким образом, получается, что некоторые респонденты так и не определились с предпочтениями и назвали обе фамилии.

Пэйлин и Байден провели вечером 2 октября полуторачасовые теледебаты в Сент-Луисе (штат Миссури), затронув широкий спектр внутриполитических вопросов, включая экономику, налоги, медицинское страхование, энергетику и другие темы, а также международные проблемы, такие как Ирак, Афганистан, Иран, Израиль и другие. Дебаты, которые транслировались в прямом эфире всеми ведущими американскими телекомпаниями, вызвали огромный интерес в США. По данным РИА "Новости", о намерении следить за дебатами сообщили 65% зарегистрированных американских избирателей. В то же время только 18% участников опроса сообщили, что итоги этих дебатов повлияют на то, за кого они будут голосовать на предстоящих выборах.

Оба кандидата в президенты США сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн накануне подтвердили, что внимательно следили по телевизору за схваткой своих политических напарников.

Как напоминают Дни.Ру, Барак Обама значительно обогнал своего конкурента-республиканца Джона Маккейна. Разрыв в симпатиях населения составил 9%. На росте популярности демократического претендента сказалось бедственное состояние американской экономики, вину за которое избиратели возлагают на республиканскую администрацию Джорджа Буша.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ