партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Маккейн оставил предвыборную гонку

прочитано 104495 раз

В среду кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Джон Маккейн прервал предвыборную кампанию и предложил своему сопернику-демократу Бараку Обаме отложить намеченные на пятницу телевизионные дебаты. Республиканец объяснил такой неожиданный шаг обеспокоенностью финансовым кризисом, который поразил экономику страны.

ПО ТЕМЕ

По мнению Джона Маккейна, подготовленный администрацией Джорджа Буша законопроект о выкупе ипотечных облигаций на сумму 700 миллиардов долларов в его нынешнем состоянии не будет утвержден конгрессом.

Кандидат в президенты от Республиканской партии полагает, что он вместе с Бараком Обамой должен присутствовать в Вашингтоне при обсуждении этого вопроса, чтобы убедить парламентариев принять жизненно важный для экономики Соединенных Штатов Америки законопроект.

"Настало время, когда обе партии должны сплотиться, чтобы решить эту проблему", - сказал Джон Маккейн.

Однако Барак Обама заявил, что он не видит причины, по которой пятничные дебаты должны быть отложены. "Президенты должны уметь заниматься более чем одним делом одновременно", - аргументировал свою позицию демократ.

В заявлении Федеральной комиссии по проведению президентских дебатов в Соединенных Штатах Америки также подтверждается, что дебаты состоятся в намеченный срок, передает РИА "Новости".

Напомним, что 20 сентября конгресс Соединенных Штатов Америки получил законопроект, согласно которому президент страны решил выделить 700 миллиардов долларов на покупку неликвидных, так называемых плохих активов у финансовых компаний. Министерство финансов США верит, что такая "инъекция" вылечит крупные банки и они вновь смогут предоставлять достаточно кредитов для поддержания экономического роста. Отметим, что американский бюджет и без того является дефицитным, поэтому, если законопроект будет одобрен конгрессом, 700 миллиардов долларов придется вновь занимать, сообщают "Вести.ру". При этом суммарная задолженность страны составит 11,3 триллиона долларов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ