партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
17:43
19 мая 2016

Россиян с инвалидностью трудоустроят

Трудоустройством инвалидов в России займется интернет-портал Dislife.ru. Сетевая площадка Межрегиональной общественной организации инвалидов "Доступ есть" выиграла право на субсидию из федерального бюджета. Благодаря финансированию будет создана система, которая обеспечит людям с ограниченными возможностями доступность рабочих мест в рамках госпрограммы "Доступная среда" на 2011–2020 годы.
поделиться

Команда проекта Dislife намерена использовать комплексный подход. Это разработка уникального центра для соискателей с инвалидностью и работодателей, который включает АИС "Трудоустройство инвалидов", а также онлайн-платформу по трудоустройству на портале Dislife.ru, Call-центр и мобильное приложение.

"Благодаря проекту в этом году десятки людей с инвалидностью – а это люди с возможностями, порой превосходящими потенциал обычных людей, – смогут устроиться на постоянную работу. По нашим прогнозам, уже в 2017 году работу получат свыше 1000 человек. Мы планируем вести активную деятельность в регионах, будем пробовать сотрудничать с локальными центрами занятости. Проект должен приобрести по-настоящему всероссийский охват, чтобы каждый человек смог достойно жить и работать", – отмечает председатель попечительского совета Dislife, депутат Сергей Миронов.

Как отмечает руководитель проекта Юрий Ковалев, интернет сегодня стал чуть ли не единственным средством социализации инвалидов. А портал действительно уникален: здесь собрана вся необходимая информация – от инструкций по обращениям в государственные органы до раздела "знакомства". Его главная задача – помогать адаптироваться к жизни социально незащищенным людям, увеличивать их социальную активность. Сотрудники Dislife очень серьезно относятся к работе и рады, что государство ее поощряет. Проект энтузиастов поддерживает член Общественной палаты Диана Гурцкая. Очень важно, что людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, дают шанс не чувствовать себя выброшенными из жизни, подчеркнула заслуженная артистка России. Она выразила благодарность тем компаниям-работодателям, которые не боятся брать на работу сотрудников с ограниченными возможностями.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более одного миллиарда инвалидов. Команда проекта Dislife уверена, что ее начинания в сфере трудоустройства инвалидов в России станут настоящим прорывом в этой области.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ