партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
11:51
7 октября 2014

Из Госдумы ушли сразу 8 депутатов

Некоторые депутаты решили покинули Госдуму в связи с переходом на работу верхнюю палату парламента, кто-то решил сосредоточиться на работе в регионах, от которого были избраны в нижнюю палату парламента.
поделиться

Госдума утвердила досрочное прекращение полномочий 8 депутатов. Часть из них переходит на работу в Совет Федерации, часть – в регион от которого были избраны в нижнюю палату парламента.

Так, из Госдумы в Совет Федерации переходят Елена Афанасьева (ЛДПР), Светлана Горячева ("Справедливая Россия") и Вячеслав Тимченко ("Единая Россия"). Нижнюю палату покидают "старожилы" российского парламента: Екатерина Лахова ("Единая Россия") и Галина Карелова ("Единая Россия"), сообщает ТАСС.

Ради работы в регионе полномочия складывает глава думской комиссии по этике, единоросс Александр Дегтярев, он стал ректором Уфимского государственного авиационного технического университета. Мандаты сложили также Александр Балберов (ЛДПР) и Махарбек Хадарцев ("Единая Россия"). Спикер Госдумы Сергей Нарышкин признался, что с "большой грустью" провожает своих коллег и пожелал им успехов в "дальнейшей профессиональной карьере".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ