партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
15:19
28 октября 2008

Вышел фильм "Война 08.08.08"

поделиться

В Москве при стечении огромного количества российских и зарубежных журналистов и прошла премьера документального фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства". В ленте, снятой интернет-телеканалом Russia.Ru собраны исчерпывающие доказательства вины грузинского режима в развязывании конфликта в Южной Осетии.

"Война 08.08.08" - один из первых российских интернет-фильмов. Он полностью основан на документальных съемках, показаниях очевидцев и уликах, собранных южноосетинской прокуратурой, а также видео, выложенном на ресурсе YouTube, сюжетах российских и западных телеканалов.

Ажиотаж перед премьерой был настолько велик, что попасть в кинотеатр "Художественный", удавалось не всем желающим. При этом, как заявил Дням.Ру генеральный директор Russia.Ru Алексей Жарич, со стороны организаторов были созданы максимально комфортные условия для журналистов, в том числе и грузинских телекомпаний.

По словам авторов фильма, документальная лента "Война 08.08.08. Искусство предательства" рассчитана на мировое сообщество, которое было дезинформировано западными СМИ и не представляет масштабов трагедии в Южной Осетии.

Фильм будет переведен на английский, китайский, арабский, немецкий, испанский, французский, грузинский и другие языки и размещен на различных интернет-ресурсах. Во вторник в 8 часов утра русскоязычная версия фильма появилась на сайте Russia.Ru.