партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
На станции "Нагатинский Затон" БКЛ начали монтировать гигантскую щуку

На станции "Нагатинский Затон" БКЛ начали монтировать гигантскую щуку

Большая кольцевая линия (БКЛ) остается главным проектом столичного метростроя.
прочитано 1115 раз

Близится к завершению строительство Большой кольцевой линии московского метрополитена. Пока открыты 22 станции из 31, девять уже готовят к вводу в эксплуатацию.

ПО ТЕМЕ

В настоящий момент на станции "Нагатинский Затон" монтируется огромное мозаичное панно – гигантская щука (14х3,6 метров), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Поскольку станция располагается возле воды, было решено украсить ее фигурами рыб, которые обитают в местных реках.

12 мозаичных панно станут главным художественным элементом в оформлении "Нагатинского Затона", по шесть на каждой путевой стене. Четыре композиции уже готовы – "Карась", "Бычок", "Ротан" и "Голавль". На противоположной стороне скоро начнут монтировать панно "Налим" и "Окунь", рассказал гендиректор "МИП-Строй № 1" (ГК "Мосинжпроект") Константин Маслаков.

"Все изображения рыб выполняются из натурального камня и декоративного материала смальта в технике мозаичного панно", – добавил он.

Мелкие элементы мозаики собираются в мастерской в более крупные фрагменты, потом их привозят на готовящуюся к вводу в эксплуатацию станцию. Уже на "Нагатинском Затоне" под форму каждой части мозаики аккуратно выпиливают мрамор, и все элементы собирают в одну композицию. Это, действительно, ювелирная работа.

Восточный участок БКЛ включает в себя станции "Кленовый бульвар", "Нагатинский Затон", "Печатники" и "Текстильщики". Ожидается, что благодаря запуску этого участка улучшится транспортная доступность сразу нескольких районов на юго-востоке Москвы.

Как строится Большая кольцевая линия, можно узнать на выставке "Искусство строить метро #БКЛ". Она открылась в понедельник, 1 августа, на Тверском бульваре – между Тверской улицей и Сытинским переулком.

На каждом из 32 стендов представлена одна из станций большого кольца: с одной стороны – фото готовой платформы или проектное изображение, а с другой – снимки, сделанные во время строительства. Поскольку станций 31, 32-й стенд посвящен информации о проекте.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ