партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
Около поликлиник Москвы высадили почти 11 тысяч деревьев и кустарников

Около поликлиник Москвы высадили почти 11 тысяч деревьев и кустарников

Для обновленных участков специалисты выбирают деревья возрастом от двух до пяти лет. Их высота варьируется от 0,8 до трех метров.
прочитано 245 раз

В Москве продолжается развитие сферы здравоохранения. Сегодня в российской столице активно строятся новые и капитально ремонтируются действующие медицинские учреждения. Больницы города снабжаются самым современным, в том числе, цифровым оборудованием, а поликлиники приводят в соответствие с единым стандартом по уровню доступности, комфорта и технической оснащенности.

ПО ТЕМЕ

На завершающем этапе строительства или обновления проводится благоустройство территорий. Специалисты в рамках озеленения высаживают около поклонник деревья, кустарники и цветники, а также кладут газон. Для удобства посетителей во дворах лечебных учреждений устанавливают скамейки и меняют осветительные приборы.

Так, в рамках благоустройство территорий поликлиник специалисты столичного комплекса городского хозяйства высадили почти 11 тысяч деревьев и кустарников, а также порядка 15 тысяч цветов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков подчеркнул, что в 2022 году под благоустройство попали территории 66 столичных поликлиник. Он также объяснил, какую роль играют растения для города и экологии.

"Зеленые насаждения имеют огромное значение для формирования комфортной городской среды, они очищают воздух, защищают от уличного шума и дорожной пыли. При выборе пород деревьев и кустарников предпочтение отдали тем, которые хорошо адаптируются в условиях мегаполиса, дают густую листву, ветро– и морозоустойчивы", – отметил чиновник.

К слову, для обновленных участков специалисты выбирают деревья возрастом от двух до пяти лет. Их высота варьируется от 0,8 до трех метров. Как правило, около поликлиник высаживают липы, клены, рябины, вязы, а также декоративные плодовые деревья. Среди кустарников предпочтение отдают боярышнику, кизильнику, сирени и ирге.

Так, около детских поликлиник в 2022 году появилось почти 630 деревьев и около 4 тысяч кустарников, рядом со взрослыми медцентрами – 520 деревьев и около 5,7 тысяч кустарников, а на территории лечебных центров смешанного типа высадили 14 деревьев и 66 кустарников.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%