партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
Около станции БКЛ "Сокольники" высадят липовую аллею

Около станции БКЛ "Сокольники" высадят липовую аллею

Площадь возле новой станции "Сокольники" преобразится.
прочитано 305 раз

БКЛ является главным проектом столичного метростроения, который в ближайшем будущем будет наконец-то реализован. На 70-километровой линии расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Сейчас готовят к запуску последние девять станций, а возле них продолжается благоустройство.

ПО ТЕМЕ

Так, около новой станции "Сокольники" появится липовая аллея. Там высадят лиственные, хвойные деревья и кустарники, цветники из летников, многолетников и декоративных трав. На изображениях проектного решения видно, что аллея разместится по краям площади, а волнообразные клумбы-скамейки сформируют полузакрытые пространства.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что в общей сложности высадят 95 лип сорта "паллида" и 530 кустарников до конца года. Отмечается, что все сорта растений приспособлены к климату центральной полосы России и адаптированы к городским условиях.

Фото: Проектное решение / www.mos.ru

Центральную аллею покроют клинкерным кирпичом. Им же облицуют пять вентиляционных киосков. Кирпич плавно будет переходить от пешеходной дорожки к вентиляционным сооружениям. В оформлении аллеи главным цветом будет красный (цвет Сокольнической линии). Такую кладку имеют многие исторические здания в этом районе столицы.

Говоря о самой станции "Сокольники" БКЛ, стоит сказать, что она довольно необычная. Там уже завершены отделочные работы, поэтому стало известно, что оформление станции посвящено труду метростроителей. Андрей Бочкарев рассказывал, что на стенах и балконе смонтированы художественные композиции.

"Недавно были полностью установлены панели потолка, образующие панно в виде исторической схемы метро", – сообщал заммэра.

Строительство Большой кольцевой линии планируют завершить уже в этом году. Напомним, для пассажиров откроют последние девять станций: "Марьина Роща", "Рижская", "Сокольники", "Текстильщики", "Печатники", "Нагатинский затон", "Кленовый бульвар", "Каширская", "Варшавская". Две последние станции были частью Каховской линии до 2019 года, после чего их закрыли на реконструкцию, а ветку упразднили.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%