партнеры
Воскресенье
13 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
Школа и детский сад появятся на месте экс-промзоны в Хорошевском районе

Школа и детский сад появятся на месте экс-промзоны в Хорошевском районе

В Хорошевском районе Москвы планируют построить школу и детский сад. Здания появятся на месте бывшей промзоны.
прочитано 336 раз

За последние 10 лет на территориях экс-промзон было построено более 25 миллионов квадратных метров недвижимости. Так, были возведены 28 детских садов, 21 школа и 10 спортивных объектов. Помимо этого, появились учреждения культуры и здравоохранения.

ПО ТЕМЕ

Бывшие промзоны активно вовлекаются в хозяйственный оборот. Речь идет почти о 13 тысячах гектаров земли. Некоторые территории подлежат полной реорганизации (4,7 тысячи гектаров). Другие квадратные метры изменяются частично (7,8 тысячи гектаров). Территории бывших промзон осваиваются по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Например, на месте экс-промзоны в районе Южное Бутово, который находится на юго-западе столицы, появился детский сад на 225 мест. Скоро в Хорошевском районе на бывшей промышленной территории построят общеобразовательное и дошкольное учреждения.

Помимо этого, там же возведут фитнес-центр с бассейном и рестораны. Власти подумали и о зоне отдыха. Будет облагорожена территория площадью шесть гектаров. На этом месте появится парк.

В Москве неиспользуемые территории активно вовлекаются в городскую жизнь. В таких местах строятся не только современные кварталы, но и арт-кластеры, а также деловые центры. Второе рождение переживают около 70% бывших промышленных зон столицы.

Напомним, в Москве существует программа "Мой район", отвечающая на запросы москвичей. Граждане хотят жить в комфортной, приятной среде, поэтому социальная инфраструктура в столице быстро развивается. Появляются не только новые дома, школы и детские сады, но и строятся объекты системы городского общественного транспорта.

Программа "Мой район" развивается благодаря москвичам. Мнение жителей столицы учитывается при строительстве тех или иных объектов. Например, в приложении "Активный гражданин" часто проходят различные голосования, ведь жители районов лучше знают, что можно улучшить или изменить.

Ранее "Дни.ру" писали о строительстве детского сада и школы в столичном районе Москворечье-Сабурово. Дошкольное учреждение будет рассчитано на 160 мест, а общеобразовательное – на 900.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: