Лента новостей

Четверг 13 июня

06:36Ляйсан Утяшева поделилась лайфхаками: как уберечь себя от переедания летом 03:12Королевский эксперт оценила шансы на появление Кейт Миддлтон с детьми на параде Trooping the Colour 00:09Дана Борисова отмечает 48-летие: шокирующие факты из жизни эпатажной звезды 22:59Нашли козла отпущения: звезда "Универа" Ярушин пошел под суд 18:39Тест для гурманов: угадайте название советского торта по фото 16:03Косметолог Ткаченко рассказала, почему сочетание SPF и тонального крема – идеальная защита кожи 14:28Невозможно отличить: 12 блистательных актеров, сыгравших звезд в кино 12:31Эти звезды шоу-бизнеса сбежали от суеты Голливуда: 6 уникальных историй 10:17Увлекательный тест на знание советских телепередач 10:04Высокий суд ЮАР одобрил привлечение "Google SA" к делу за блокировку православного канала "Спас" 09:24Повалий о любви к Родине: "Если у света и добра есть душа, то эта душа – в России" 06:05Ни работы, ни мужа, ни жизни: как провела остаток дней народная артистка РСФСР Эльза Леждей 03:18Бузова против Костенко: при чем здесь Тарасов? 00:05"Моя дочурка": дочь певицы Глюкозы показала Сюсю 18:59Тест для внимательных: угадай советский фильм по кадру с титрами 17:0556-летняя олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова экстренно госпитализирована 16:25Убийство в берлоге: в России хотят разрешить охоту на спящих медведей 16:18Потерявший контракт с фирмой Дмитрий Маликов предложил работу фанатам 15:37Жители столицы проголосуют за лучшие туристические маршруты конкурса "Покажи Москву" 14:54"Готова поделиться": Ксения Собчак заявила об изнасиловании – сделали операцию 14:26До конца года в Москве будет введено еще несколько спортивных объектов – Собянин 13:39Несла миллионы в сумке: бегство Ксении Собчак попало на камеру 11:25ТЕСТ: Угадайте советский фильм по кадру с автомобилем 09:39ТЕСТ для истинных киноманов: угадайте советский фильм по одной фразе 08:08Варум без фильтров: в чем сила естественной красоты певицы? 06:06"Хватала мужа": Стриженова не сдержала чувств в публичном месте – получила наслаждение 03:13Похорошеет через 100 лет? Какой будет Москва в 2124 году 00:03"Нещадно пришпарило": Наталью Штурм раскритиковали за внешний вид 19:29Тест: насколько хорошо вы знаете советский дизайн? 18:06Это имя у всех на слуху: Буланова назвала законного преемника Пугачевой 16:21Появление Гузеевой с единственной дочерью и малышкой на руках произвело фурор 15:18Вайкуле дерет по 700 тысяч за билеты на предавших Родину иноагентов Макаревича и Максакову 14:3645-летняя Гурцкая рассказала про отношения с сыном-подростком 14:22Тоже киноман СССР? Докажите! Угадайте эти фильмы по одному кадру 13:16 "Слюнявчик" от Киркорова: как певец видит будущее своих детей? 11:35Напрягите мозг! Только знатоки кино СССР справятся с этим тестом 11:28Звезда "Голоса" привезла в Москву детей из ДНР 08:49Арина Шарапова оставила наследников без квартир и машин 08:05Привязанную к доске 53-летнюю Цой обнаружили поутру на реке в центре Петербурга 06:40"Объявили в розыск!": звезда "Ворониных" Волкова внезапно пропала 06:07От погремушки до конструктора: как игрушка делает ребенка гением 03:01Забытый вкус лета: вегетарианские котлеты "Дачные" 00:02Manul: гастрономическое наследие народов Сибири пересобрали на одной кухне 21:06Мурлыка, а дождь будет? Забавные приметы о кошках и погоде 18:08Изумительный тест: отгадайте песни Людмилы Зыкиной! 15:05Пират, бунтарь, творец: 61-летие легендарного Джонни Деппа 12:03Тест: отгадайте фильмы СССР с курортными сюжетами по кадру 09:09ТЕСТ №1: знаете ли вы самые главные хиты певицы МакSим? 06:09ТЕСТ: выберите название фильма СССР по кадру с блондинкой 03:03Проблемы отцов и детей: 5 книг о взаимодействии разных поколений
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни

Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни
4243

Москва по праву считается одной из ведущих мировых гастрономических столиц. Дело не только в изрядном количестве и высоком качестве столичных ресторанов. Московская публика максимально открыта любым кухням и вкусам – от Японии и Таиланда до ЮАР и Перу.

Появление чего-то нового – просто вопрос времени. Другое дело, что это новое необходимо тщательно проработать и правильно оформить. Сходу покорить Москву получается не всегда. Например, кухня Пиренейского полуострова с большим трудом пробивала дорогу к сердцам столичных гурманов. Но, возможно, ее время наступает именно сейчас, когда границы закрыты, а воспоминания об Испании и Португалии живы и ярки. Как бы то ни было, однако, долгожданная премьера ресторана Padron оказалась на редкость удачной.

Речь идет о проекте объединения FolkTeam, который заработал на Страстном бульваре в самом начале апреля. Padron позиционируется как заведение испано-португальской кухни, что кажется разумным, поскольку позволяет действовать в более широких кулинарных границах. За общую концепцию и разработку гастрономической составляющей отвечает Адриан Кетглас, воспитавший добрую половину лучших московских поваров, а ее непосредственным воплощением занимается бренд-шеф Евгений Цыганов.

Фото: пресс-служба ресторана Padron

Меню получилось довольно компактным – менее 60 позиций на круг от закусок до десертов. В основе преимущественно традиционные рецепты из разных уголков Пиренейского полуострова и с Балеарских островов, где Кетглас руководит собственным мишленовским рестораном. Но все позиции доработаны с учетом современных техник и авторских интерпретаций.

Начать предлагают со свежего гребешка с томатами и соусом падрон, печеного перца с маринованным фенхелем и овечьим сыром или карпаччо из осьминога с зеленой сальсой из яблок, лайма и сельдерея и водорослями кодиум. Горячие закуски в целом ближе к привычной пиренейской классике – эмпанада с ягненком, крокеты с говяжьими хвостами, тушеные кроличьи почки. Но в каждой позиции свои нюансы – в эмпанаде есть свежая мята и соус из портвейна, крокеты дополнены соусом из белых грибов, а почки тушатся в соусе "педро хименес". Отдельного упоминания заслуживает томленый кролик, которого готовят с шоколадом, тыквой и кусочками апельсина.

Фото: пресс-служба ресторана Padron

Горячее делится примерно поровну между рыбой и мясомс овощами. Тут найдется и жареная макрель с томатным рагу и уксусом из кавы, и палтус с пюре из миндаля и огромными белыми фасолинами, и цыпленок пири-пири с сальсой из авокадо и говяжья щека с собрасадой, и стейк из тыквы с овощным демиглясом, и цветная капуста с муссом из горгонзолы.

Примерно такого осьминога, как в Padron– с картофелем и печеным перцем – можно без труда найти в многочисленных лиссабонских ресторанчиках. Зато паэлья серьезно переосмыслена, готовится порционно и перед подачей доводится в дровяной печи – до образования пикантной, слегка подсушенной корочки. В качестве ингредиентов фигурируют мини кальмары, черная треска и даже улитки (последние попали на кухню прямиком из Рязанской области).

Помимо печи (на самом деле двух чугунных монстров, где в недалеком будущем обещают запекать молочных поросят с хрустящей корочкой) в ресторане установлен могучий гриль. Все, что на них готовится (стейки, вырезка, морские гады), для удобства выведено в отдельный раздел.

Десерты в целом получились более универсальными, но в каждом найдется какой-нибудь пиренейский акцент. Так в ром-бабе ром очень удачно заменили хересом, в шоколадный тарт добавили перец андалиман, а "Павлову" наделили кремом бергамот и сорбе из красного апельсина. Ближе всего к классике стоит баскский чизкейк с характерной жидковатой сердцевиной. Но его изрядно приправили горгонзолой. Получилось – на любителя, не факт, что эта версия приживется.

Средний счет – 5 000 рублей.

Подпишись в Telegram

2 мая 2024, 03:08
Фото: пресс-служба ресторана Padron
Дни.ру✓ Надежный источник

Фоторепортаж

Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии

Фото: пресс-служба ресторана Moon
Фото: пресс-служба ресторана Moon
Фото: пресс-служба ресторана Moon
Фото: пресс-служба ресторана Moon
Фото: пресс-служба ресторана Moon

По теме