Лента новостей

Пятница 25 апреля

00:21Оценивается в миллион долларов: президент страны вручил Вербицкой уникальную картину 00:15Певица Zivert объяснила свой категорический отказ выступать на юбилее Агутина 20:11Дарит школы, стадионы детсады и набережные: в Краснодарском крае появился новый меценат Николай Шихиди 19:17Дайнеко получила жуткую травму перед свадьбой: Самый сильный ожог в жизни 17:23Тест: у каких культовых советских фильмов есть ремейки? 15:28"Конченные": Пригожин резко ответил критикующим его жену Валерию злопыхателям 15:21Более 80 профильных экспертов приняли участие в изучении "Лосиного острова" 14:35Алсу рассказала о жизни ставших взрослыми девушками дочерей 13:16Экология как повод: протесты трансформируются в политический инструмент 12:38У резко сдавшей 87-летней Пьехи нашли признаки возрастной деменции 11:15Всплыли данные об изменах певицы Славы в длительных отношениях с Данилицким 09:1757-летняя певица Валерия празднует долгожданное пополнение в семье 08:40Бузова отреагировала на сообщения о своей беременности: Нужно помогать организму 08:33Главные ошибки тревожных людей: как перестать бороться с собой и начать жить 06:44Дубцова сенсационно сообщила о пополнении: Малышке три с половиной месяца 03:21Кейт Миддлтон нарушила традицию в важный для королевской семьи день 00:17Ирина Шейк продала свою роскошную квартиру в Нью-Йорке за внушительную сумму 21:08Избранник Бородиной кинул ее перед свадьбой: Мы проснулись и решили 19:56Озверевший Киркоров набросился на коллегу по цеху 18:49Солистка Artik & Asti вызвала бурю негодований в Сети, появившись в аксессуарах за несколько миллионов рублей 18:03Переломавший ребра Михаил Боярский рвется на сцену 17:28Подмосковье масштабно отпразднует 80-летие Победы 17:06История трагического века в рифмах В. Высоцкого 16:58Как живой: появились первые кадры из гроба Зураба Церетели 16:42"Уеду на спецоперацию, потому что я не могу больше жить": Симоньян сделала признание на фоне трагедии с Кеосаяном 16:09Самый озорной принц отмечает день рождения: Кенсингтонский дворец показал новый портрет Луи 15:30Скандал на похоронах Церетели: поклонница полезла в гроб ради фото с покойником 14:17Звезда "Служебного романа" Немоляева готовится к сложной операции на сердце 13:44Тест: угадайте советский фильм о каникулах по одному кадру 12:57Отец покойного Тиммы нашел доказательства содержания спортсменом Седоковой 12:32Бокерия, Михалкова, Цой, Малахов и другие звезды прощаются у гроба с Церетели 11:37Убийство Талькова раскрыто спустя 33 года: суд вынес приговор стрелявшему в певца 10:26Дочери берут из гардероба Алсу дорогие сумки и украшения: Не спрашивают в принципе 10:12"Она уже в другом измерении": критик Соседов сообщил стране об уходе Пугачевой 08:50У уехавшей из России Собчак вскрылись серьезные проблемы с налоговой 06:28Семенович захотела как можно скорее сбежать от жениха: Не поняла кайфа 03:42Обвиненный в инфоцыганстве Нагиев сделал громкое заявление 00:14Раскрыта настоящая причина разрыва 20-летних отношений певицы Славы 21:39Невеста Лепса обсудила договорные отношения с 62-летним музыкантом 20:24Агата Муцениеце спровоцировала слухи о беременности после появления на сцене 18:40Пресняков наплевал на традиции и устроил русскую гулянку в США 18:26Сменивший имидж Александр Ревва внезапно заговорил о разводе 17:22Максим Галкин* вернулся на родину, оставив семью 16:20Собравшаяся замуж Бородина ради свадьбы отказалась от детей 15:54Мама Тимати уколола его бывшую, прославившуюся коварной разлучницей 15:01Сафронов прервал молчание из-за кончины Церетели: Ушла эпоха 14:29Тест: насколько хорошо вы помните советскую драму "Раба любви"? 13:01Внезапное известие о смерти заставило циничную Собчак сделать откровенное заявление 12:18"Это провокация!": Волочкова гневно отреагировала на слухи об отмене пышной свадьбы дочери 11:49Сын Прилучного отказался появляться на судебном заседании: Не видит необходимости
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни

Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни
8240

Москва по праву считается одной из ведущих мировых гастрономических столиц. Дело не только в изрядном количестве и высоком качестве столичных ресторанов. Московская публика максимально открыта любым кухням и вкусам – от Японии и Таиланда до ЮАР и Перу.

Появление чего-то нового – просто вопрос времени. Другое дело, что это новое необходимо тщательно проработать и правильно оформить. Сходу покорить Москву получается не всегда. Например, кухня Пиренейского полуострова с большим трудом пробивала дорогу к сердцам столичных гурманов. Но, возможно, ее время наступает именно сейчас, когда границы закрыты, а воспоминания об Испании и Португалии живы и ярки. Как бы то ни было, однако, долгожданная премьера ресторана Padron оказалась на редкость удачной.

Речь идет о проекте объединения FolkTeam, который заработал на Страстном бульваре в самом начале апреля. Padron позиционируется как заведение испано-португальской кухни, что кажется разумным, поскольку позволяет действовать в более широких кулинарных границах. За общую концепцию и разработку гастрономической составляющей отвечает Адриан Кетглас, воспитавший добрую половину лучших московских поваров, а ее непосредственным воплощением занимается бренд-шеф Евгений Цыганов.

Фото: пресс-служба ресторана Padron
Фото: пресс-служба ресторана Padron

Меню получилось довольно компактным – менее 60 позиций на круг от закусок до десертов. В основе преимущественно традиционные рецепты из разных уголков Пиренейского полуострова и с Балеарских островов, где Кетглас руководит собственным мишленовским рестораном. Но все позиции доработаны с учетом современных техник и авторских интерпретаций.

Начать предлагают со свежего гребешка с томатами и соусом падрон, печеного перца с маринованным фенхелем и овечьим сыром или карпаччо из осьминога с зеленой сальсой из яблок, лайма и сельдерея и водорослями кодиум. Горячие закуски в целом ближе к привычной пиренейской классике – эмпанада с ягненком, крокеты с говяжьими хвостами, тушеные кроличьи почки. Но в каждой позиции свои нюансы – в эмпанаде есть свежая мята и соус из портвейна, крокеты дополнены соусом из белых грибов, а почки тушатся в соусе "педро хименес". Отдельного упоминания заслуживает томленый кролик, которого готовят с шоколадом, тыквой и кусочками апельсина.

Фото: пресс-служба ресторана Padron
Фото: пресс-служба ресторана Padron

Горячее делится примерно поровну между рыбой и мясомс овощами. Тут найдется и жареная макрель с томатным рагу и уксусом из кавы, и палтус с пюре из миндаля и огромными белыми фасолинами, и цыпленок пири-пири с сальсой из авокадо и говяжья щека с собрасадой, и стейк из тыквы с овощным демиглясом, и цветная капуста с муссом из горгонзолы.

Примерно такого осьминога, как в Padron– с картофелем и печеным перцем – можно без труда найти в многочисленных лиссабонских ресторанчиках. Зато паэлья серьезно переосмыслена, готовится порционно и перед подачей доводится в дровяной печи – до образования пикантной, слегка подсушенной корочки. В качестве ингредиентов фигурируют мини кальмары, черная треска и даже улитки (последние попали на кухню прямиком из Рязанской области).

Помимо печи (на самом деле двух чугунных монстров, где в недалеком будущем обещают запекать молочных поросят с хрустящей корочкой) в ресторане установлен могучий гриль. Все, что на них готовится (стейки, вырезка, морские гады), для удобства выведено в отдельный раздел.

Десерты в целом получились более универсальными, но в каждом найдется какой-нибудь пиренейский акцент. Так в ром-бабе ром очень удачно заменили хересом, в шоколадный тарт добавили перец андалиман, а "Павлову" наделили кремом бергамот и сорбе из красного апельсина. Ближе всего к классике стоит баскский чизкейк с характерной жидковатой сердцевиной. Но его изрядно приправили горгонзолой. Получилось – на любителя, не факт, что эта версия приживется.

Средний счет – 5 000 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

2 мая 2024, 03:08
Фото: пресс-служба ресторана Padron
Дни.ру✓ Надежный источник