партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
Полезная микроводоросль: секреты хлореллы для поддержания здоровья

Полезная микроводоросль: секреты хлореллы для поддержания здоровья

Зоя Богданова

Зоя Богданова блогер

Диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики "Ешь. Читай. Худей", ставшей бестселлером. Похудела на 34 кг. Подробности - на сайте
Хлорелла – это микроводоросль, которая употребляется в пищу или в качестве биодобавок. Как и многие другие плоды моря, она богата полезными веществами, которые не будут лишними в организме.
прочитано 3553 раза

По количеству и концентрации витаминов, минералов и других микроэлементов хлореллу можно назвать рекордсменом и причислить к действительно заслуживающим свою популярность суперфудам.

Маленькая порция микроводорослей восполнит нехватку:

  • железа, необходимого для кроветворения, регенерации и терморегуляции;
  • витамина С, который является главным природным средством для детоксикации организма и повышения иммунитета;
  • витамина В12, отвечающего за высокий уровень энергии и стабильную работу нервной системы;
  • витамина К, участвующего в синтезе белков, без которого невозможно восстановление и поддержание прочности соединительной ткани, правильное функционирование внутренних органов, крепость и устойчивость к деформации костного каркаса;
  • каротиноидов, то есть, пигментов, без которых организм не вырабатывает целую группу жизненно важных витаминов. Среди них — А, способствующий сохранению зрения.

Положительное влияние на обмен веществ

Известный факт: прием пищи, согласующийся с принципами здорового питания, должен представлять собой сбалансированный набор белков, жиров и углеводов. Все эти нутриенты содержатся в хлорелле.

Одной из наиболее распространенных проблем современного рациона становится чрезмерное употребление простых углеводов и вредных липидов на фоне острого дефицита протеина. Преимущество хлореллы в том, что из нее организм получает именно полезные жиры и углеводы, а процентное соотношение с белком соответствует идеалу.

То есть, включать микроводоросль в рацион целесообразно для восстановления здорового обмена веществ и приведения фигуры в норму.

Главная ценность хлореллы

Уникальным продуктом хлореллу делает значительная концентрация пигмента хлорофилла, который неслучайно называют зеленым золотом: ведь его молекулярный состав крайне близок к человеческой крови.

Именно благодаря хлорофиллу микроводоросль становится настоящим целительным снадобьем, повышающим сопротивляемость организма патологиям, улучшающим общее самочувствие и ускоряющим регенерацию клеток — то есть, продлевающим молодость.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ