Лента новостей

Четверг 30 мая

06:26Разводимся по-королевски: советы ведущей Первого канала Розы Сябитовой 03:16ТЕСТ: знаете ли вы легендарные стихи Бориса Пастернака? 00:03"Редкий случай": почему Прилучный не сможет забрать детей у Муцениеце 21:04Звезда КВН и Comedy Woman Елена Борщева выдала правду о семейной жизни 19:52Спит в барокамере: 51-летний участник шоу "Голос" выглядит в два раза моложе 18:07Россия и Мир прощаются с легендарным артистом и музыкантом 17:57Известная журналистка СССР и России ушла после падения на улице 13:42Эксперты высоко оценили стратегию городской поддержки московской промышленности 13:27Апексимова вышвырнула из театра внука звезды "Москва слезам не верит" Рязановой 11:38Бабкину склоняют к неприличиям, а она признается: берет размерчик побольше 06:14Пугачева между сценой и прилавком: рискованный бизнес в 90-е вышел боком? 03:23"Не один брак, а два, а то и три": названа причина развода певицы Алсу 00:0374-летний народный артист России Буйнов раскрыл долгожданное пополнение 22:05Сын рассказал о предсмертном желании Олега Табакова 20:21Уникальный тест: отгадайте мультфильмы СССР о животных по 1 кадру 18:01"Дружили мы только на экране": Рязанова рассказала про отношения с Алентовой 16:07Такие разные, но вместе? Почему брак Валерии и Пригожина держится 20 лет 13:23"Прощайте": народный артист РФ Маликов сделал важное заявление 11:52Родной и любимый: сердце Барановской навсегда принадлежит лишь одному 06:17Талант от Бога: 3 ярких образа Марии Мироновой в кино 03:27Арина Шарапова раскрыла подробности грядущего празднования 63-летия 00:04 Сказка оборвалась: звезда музыкальной сцены Алсу разводится с мужем 21:03Теракты, авиакатастрофы и ядерная угроза: Глоба назвала черные для России месяцы 20:52"Как с этим бороться?": незаконные постояльцы осквернили квартиру Лолиты 17:14ТЕСТ №1: сможете отгадать советский фильм о любви по кадру? 14:28Народный артист Евгений Петросян столкнулся с катастрофическими проблемами 13:22Актриса Борзова лишилась огромных денег из-за уехавшего в Америку Леонтьева 12:03Тяжелая утрата и горе настигли семью Игоря Николаева 10:19"Относятся равнодушно и безразлично": почему внуки не считают Лужину звездой 06:38Мария Шукшина отмечает 57-летие: вспоминаем интересные факты из истории ее семьи 03:29Синдром отложенной жизни: причины, симптомы и способы преодоления 00:16Как технологии изменят будущее образования: прогноз маркетолога 21:55Агутин публично поздравил Варум с 55-летием и сделал признание 18:235 вещей, которые меняют кожу до неузнаваемости: отказ от них тебя преобразит 16:07Тест: знаете ли вы работы и историю жизни советского оператора Георгия Рерберга? 13:23Лучшие продукты при тяжести в животе 10:17Этот тест под силу самым внимательным: угадай советский фильм по кадру с городом 06:227 автобиографий знаменитостей, достойных вашего внимания 03:343 главных вопроса, которые нужно задать, чтобы улучшить взаимоотношения 03:11Двойной праздник в семье Тарасова и Костенко – двойная порция счастья 00:13Что такое женское предназначение и почему оно важно? 23:09Проклятый рак: смерть пришла в дом знаменитого телеведущего 20:035 самых распространенных причин обращения к психологу 18:05Тест: многое ли вы знаете о жизни и творчестве советского режиссера Сергея Параджанова? 15:41Изменившая жизнь на 180 градусов Бородина срочно просит о помощи 14:18Жизнь за кадром: как актеры сериалов находят счастье вне камеры 13:53Фестиваль "Рыбная неделя" стал частью масштабного проекта "Лето в Москве" 10:07Суперсложный тест: угадай советский фильм по кадру, где нет людей 06:15Легендарный Олег Даль: 3 лучших фильма с участием актера 03:15Мамина дочь и успешная артистка: Кристине Орбакайте 53 года
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане возродили дореволюционную традицию

14022

Поиск корней и обращение к истокам – очевидный тренд последних лет, который прослеживается в самых разных сферах. Не стала исключением и гастрономия – поиски новых форматов русской кухни идут здесь на редкость интенсивно и разнонаправленно. Одни заведения осваивают традиционные технологии, связанные с использованием печи, а также солением, вялением, сушением и разными способами ферментации. Другие апеллируют к культурной составляющей, связанной с переосмыслением внешних влияний. Причем поиски эти порой могут быть очень концептуальными.

Именно такой подход лег в основу ресторана «Гвидон», что на днях открылся на Большой Никитской буквально в нескольких сотнях метров от Кремля. Речь идет о новом проекте холдинга White Rabbit Family – Борис Зарьков и его команда продолжают целенаправленные поиски собственного пути в осмыслении того, какой может быть новая русская кухня. Название заведения отсылает к сказке Пушкина со всей палитрой ассоциаций, связанных с мистическим путем русского человека к успеху, дизайн – к эстетике ар-нуво начала прошлого века, еда – к дореволюционной русско-французской кухне, некогда невероятно популярной в обеих столицах.

За реализацию гастрономической составляющей отвечает Анатолий Казаков (Selfie, № 65 по версии The World’s 50 Best Restaurants). Сам шеф и члены его команды носят высокие колпаки, как раз символизирующие уважение к французской кухне, прежде всего, к ее техническим аспектам.

Фото: пресс-служба White Rabbit Family

Актуальное меню получилось довольно лаконичным. Акцент сделан на рыбе и морепродуктах. Устрицы, гребешки, морские ежи, краб, креветки, лангустины есть и в формате raw (их можно заказывать поштучно или целым плато), и, что называется, приготовленные. Например, морского ежа можно отведать в виде начинки для тарталетки – с манго, или в виде закуски – со страчателлой и черным трюфелем. А гребешок отлично смотрится и в виде тартара – с дюкселем из яблок и молодым миндалем, и в виде горячей закуски – с лисичками и соусом из белого вина.

Фото: пресс-служба White Rabbit Family

В разделе закусок можно встретить вполне традиционные сочетания вроде карпаччо из артишоков с инжиром и пармезаном, земляники с козьим сыром и кейлом, печеного баклажана с томатами и йогуртовым соусом или нисуаза с жареным тунцом и мини-романо. Но есть и немало оригинальных комбинаций. Например, тунец отлично смотрится с лемонграссом и морской спаржей, цветы цукини – с крабом темпура и тирольским соусом, а спаржа – с шалфеем и соусом из раков.

Раздел горячих блюд выглядит более консервативным или, если угодно, классическим, что, однако, не отменяет изящных интерпретаций. В этом легко убедиться, попробовав лосося со щавелем, зеленым горошком и сметаной, филе сибаса с лисичками, зеленой спаржей и соусом из петрушки или хвост черной трески, глазированный в соусе из угря, с авокадо и черешней.

Фото: пресс-служба White Rabbit Family

«Не рыбы» в «Гвидоне» совсем мало. Тем не менее, фуа-гра с каштановым медом и черным трюфелем, запеченный камамбер с молодыми овощами (их предлагают макать в расплавленный сыр), перепелка со шпинатом и соусом бордолез или филе миньон с картофельным гратеном и перигорским соусом выглядят более чем достойно.

На сладкое – для полноты впечатлений и удовольствия – можно отведать цитрусовую меренгу, нежнейший мильфей, основательный ревеневый пирог, но особенно желе из персика и шампанского со взбитыми сливками.

Фото: пресс-служба White Rabbit Family

В заведении весьма основательная винная карта, сделанная с упором на Францию, найдутся интересная бургундия, необычная жюра и редкая луара. А такой коллекции шампанского в Москве, кажется, больше нигде не найти.

Средний счет без вина – 5 тысяч рублей.

Подпишись в Telegram

24 августа 2021, 10:38
Фото: пресс-служба White Rabbit Family
Дни.ру✓ Надежный источник