Лента новостей

Среда 8 мая

12:01Миллионер Ольга Бузова назвала себя человеком из народа 10:33Канье Уэст и Бьянка Цензори в Москве – названа дата приезда звездной пары в столицу 10:13Вернувшаяся в Россию с ребенком Саша Савельева откровенно заговорила о разводе 08:49Отказавшийся платить алименты Прилучный отдыхает на Сейшелах во время судебного процесса 06:51Ментальное здоровье: медитации, духовные практики. Почему это важно для артиста? 03:37Черная полоса: стало известно о серии сокрушительных провалов Меган Маркл в Голливуде 01:02Не стало заслуженной артистки РСФСР – ее называли легендарной 00:12Куратор Met Gala 2024 Анна Винтур назвала 3 строжайших запрета для гостей 22:58"Гарик страдает": зависимость Харламова обнародовали на всю страну 19:42Орбакайте попрощалась с Россией вслед за Пугачевой и Пресняковым 16:04ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Москва слезам не верит" 15:45Собянин поздравил Путина с вступлением в должность Президента России 14:03Насколько хорошо вы знаете фильмы Тарковского: тест для ценителей нетривиального советского кино 13:08Певица Валерия откровенно заговорила о пластических операциях 11:4053-летнего Григорьева-Апполонова во время отдыха застал врасплох неожиданный поворот 11:28Стало известно об угрозе жизни 67-летней Казарновской после страшной аварии 10:19Появление Мирославы Карпович с младенцем на руках стало сенсацией 10:07Псориаз и облысение: почему бывавшая в Чернобыле Пугачева стала носить парики 08:54"На более высоком уровне": сделано заявление о возвращении осужденного Ефремова на сцену 06:18"Где-то глубоко в душе": замужняя Собчак захотела праздник любви с Виторганом 03:39Бритни Спирс рискует попасть под опеку после устроенного в отеле дебоша 00:05Новый бойфренд Шакиры рассказал откровенную историю знакомства с певицей 22:47Звезда фильма "Крепкий орешек" ушла из жизни внезапно 20:57"Срочно смотрите": Ковальчук обнаружила Чумакова с голубоглазой брюнеткой 20:09В Москве возобновлена подача тепла в дома и соцобъекты – Собянин 18:37Бросивший вызов SHAMANу Андрей Губин засветился на шоу Youtube 17:05Сложный тест для фанатов к юбилею фильма "Любовь и голуби" 14:47Целый пакет помощи: какие льготы предоставили в Израиле пенсионерке Пугачевой 13:31Шнуров обматерил устроившего разборки Билана в эфире "Новой Фабрики звезд" 12:14Киркоров публично ударил по репутации Успенской: Выклянчивала подарки 10:43Вскрылась причина экстремального похудения Никиты Ефремова 10:04ТЕСТ к 45-летию фильма "Гараж": вспоминаем лучшие моменты комедии Рязанова! 08:59Состояние тяжелобольного Губина ухудшилось после триумфального возвращения на сцену 06:42Кейт Миддлтон стала любимым членом королевской семьи у жителей Британии 03:44Агрессия и хейт: почему и как они возникают у людей 00:03Так просто быть добрым: лайфхак Марлен Дитрих на каждый день 16:25Ирина Салтыкова отмечает 58-летие: вспоминаем, как менялась поп-звезда 90-х 10:14Практика прощения: как научиться прощать себя и других за совершенные ошибки? 06:37Райан Гослинг назвал роль, за которую ни за что не возьмется 00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Ресторан Touch: креативный взгляд на современную русскую кухню

34335

Каковы вкусовые границы национальной кухни и до каких пределов их можно изменять?

Каково место традиции в современной гастрономической культуре и насколько строго должно ей следовать, чтобы оставаться в приемлемых рамках, сохранять узнаваемость, но вместе с тем не ограничивать свободу творчества? Эти и многие другие вопросы все чаще встают перед современными шеф-поварами по всему миру. Универсальных ответов на них, однако, не существует. Точнее ответы всегда сугубо персональны и даются на конкретной кухне, а лучшим и наиболее убедительным аргументом для гостя всегда будет то, что лежит на тарелке.

Свой взгляд на то, какой может быть современная русская кухня, представили создатели ресторана Touch, который на днях открылся на Садовнической набережной. За поиски ответов и их гастрономическое воплощение отвечает шеф-повар Никита Кузьменко, успевший довольно громко заявить о себе накануне пандемии созданием меню ресторана Asiatique. В новом проекте он сохранил свою приверженность разным техникам ферментации, которые позволяют радикально менять вкус знакомых продуктов и добиваться новых сочетаний, но заметно дистанцировался от паназии.

Кузьменко стремится максимально использовать региональные продукты – овощи и фрукты, грибы и ягоды, цветы и листья, рыбу и морепродукты, водоросли и корнеплоды, мясо и птицу. В ход идут даже пчелы и чайный гриб. При этом еда в Touch получилась оригинальной, смелой и невероятно элегантной. В этом легко убедиться, обратившись к любому разделу меню.

Фото предоставлены пресс-службой ресторана Touch

Например, на закуску здесь предлагают мусс из малосольной рыбы с глазировкой из огуречного гаспаччо, ферментированным огурцом и бородинским хлебом. Тартар из нельмы дополняют томатами с маслом коджи, а также икрой из водорослей тосака и хвои, а заправляют соусом на основе щавеля и шисо.

Сахалинского гребешка сервируют с козьим сыром и тигриным молоком, а перед подачей слегка подкапчивают. Икру морского ежа сочетают с "боттаргой" из белых грибов, а "стекло" из вяленой свеклы – с муссом из жареного перлового коджи и чипсами из семян льна, заваренных на березовом соке (чтобы не горчили).

Фото предоставлены пресс-службой ресторана Touch

В разделе основных блюд все не менее затейливо. Пельмени делают на лубе, начиняют томленой щекой со сморчками, заправляют сметаной на молочном тибетском грибе, гарумом из мяса оленя и бульоном из черненых яблок с березовым соком.

Для палтуса выбрали медовое киноа, сметану из кешью, цветную капусту (для игры текстур) и морскую спаржу (для правильного уровня соли).

Фото предоставлены пресс-службой ресторана Touch

Наконец, говяжьи ребра томят в морковном соке, а подают с лактоферментированным виноградом и жареным перловым коджи.

Одним словом, каждое блюдо представляет собой увлекательный кроссворд, который, впрочем, не перегружен ни смыслами, ни ингредиентами. Кузьменко делает ставку обычно на три базовых продукта, а соусы и дополнения ни в коем случае не искажают, но оттеняют их оригинальный вкус.

Фото предоставлены пресс-службой ресторана Touch

Отдельно следует упомянуть о коктейльной карте. В исполнении шеф-бармена Василия Жеглова она получилась не менее затейливой. В его арсенале имеются, например, джин на медовых сотах и на свекле, чайный гриб на сливе, хинный аперитив на прополисе и многое другое.

Коктейлей тут едва ли меньше позиций в меню, что позволяет подбирать напитки практически под каждое блюдо. Например, к паштету из фуа-гра и печени перепелки под миндальным кремом Жеглов предлагает микс из вишневого джина, красного вермута, бобов тонка и выдержанной мадеры.

Средний счет – 3 000 рублей.

ДНИ в Telegram

7 июня 2021, 11:13
Фото предоставлены пресс-службой ресторана Touch
Дни.ру✓ Надежный источник