партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Американские наемники пытали и убивали людей в Донбассе

Американские наемники пытали и убивали людей в Донбассе

Общественности стало известно о жутких действиях граждан США на востоке Украины.
прочитано 13494 раза

Семерых американцев подозревают в совершении военных преступлений в Донбассе. Расследование ведут министерство юстиции США и ФБР. В материалах дела говорится о том, что граждане Соединенных Штатов могут быть причастны к пыткам и убийствам мирных жителей.

ПО ТЕМЕ

Крейг Лэнг – один из тех американцев, которые захотели воевать в Донбассе на стороне Украины. К "Правому сектору*" гражданин США примкнул в 2015-м. Он был командиром отряда, состоящего из иностранцев. Занимался разведкой, спецоперациями. До увольнения из армии мужчина воевал в Ираке и Афганистане.

Как пишет "Царьград", в рамках расследования эксперты посетят базу под Новогродовкой, где американец, предположительно, пытал и убивал людей, не принимавших участие в боевых действиях. Авторы телеграм-канала "Выпускайте Кракена!" рассказали об имеющейся у следствии видеозаписи, на которых видно, как Лэнг "топил женщину".

В США его также подозревают в двойном убийстве. Выяснилось, что американец на время возвращался на родину, где вместе с товарищем заманил в ловушку супружескую пару, расстрелял их и забрал три тысячи долларов. На эти деньги он, по версии следствия, вернулся на Украину.

Лэнг был задержан два года назад, когда он пытался вылететь из Киева. С тех пор он отбивается от запросов об экстрадиции на родину. Спустя долгое время украинская генпрокуратура все-таки согласилась выслать мужчину в Америку. Не желая возвращаться в США, американец обратился в Европейский суд по правам человека. Его апелляция пока рассматривается.

* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость596870
таких в плен не брать.
1