партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
Происшествия

"Там было море крови": задержанные на протестах белорусы рассказали о зверствах в изоляторе

Фото: twitter.com/ilyapahomov
В Минске начали освобождать задержанных на протестах. Люди с ужасом вспоминают проведенные в изоляторе дни.
прочитано 14861 раз

Четыре дня продолжались протесты в Белоруссии. Тысячи человек выходили на улицы и требовали пересмотреть результаты президентских выборов. Силовики разгоняли толпы с помощью водометов, резиновых путь и светошумовых гранат. Правоохранители применяли силу, задерживали без разбора.

ПО ТЕМЕ

В изоляторе на улице Окрестина эти люди провели несколько дней, после чего были выпущены. Некоторые первым делом пообщались с журналистами и рассказали, в каких условиях находились.

Оказалось, что их зверски избивали, причем насилие применялось даже к женщинам. Любопытно, что среди задержанных были и те, кто просто пытался помочь пострадавшим протестующим.

В камеру, рассчитанную на четыре кровати, заталкивали 30-50 человек. Приходилось по десять часов стоять на ногах в плохо проветриваемом помещении. Некоторых задержанных размещали в спортивном зале РОВД.

"Там было море крови. Страшное зрелище было. Издевались, избивали ребят, избивали девчонок, которые не соглашались с протоколами, с постановлениями. Били по ногам, заламывали руки", – рассказала выпущенная из изолятора женщина.

Заместитель министра внутренних дел, проходя мимо освобожденных, заявил, что никаких издевательств в изоляторах не было. "Я с каждым переговорю!" – угрожающе кинул генерал-майор милиции и сел в автомобиль.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Он считает себя президентом ТОЧКА
Да это жалкие боты, это не мнение россиян. Тиран показал себя во всей красе. По его приказу арестованных пытали, издевались. Он в крови. И он как будто уже не в реальной жизни, а в каком-то иллюзорном мире. Даже сын его прозрел, которого с малолетства лишили матери. Не просто ж так чуть ли не вся Беларусь скандирует У <цензура> О Д И. Только куда ему идти? Он становится мировым изгоем.А мужеством и стойкостью белорусов восхищается весь мир! Какую замечательную молодежь воспитали люди, которых он и за людей не считает. Тех, кто издевался над задержанными - каждого должны судить.
Нина Товстенко
Сама ты тварь ничтожная. Вся Беларусь поднялась против существующей власти. Желаю тебе и твоим близким быть также ни за что избитым, как наш народ. <цензура>, зайди на беларусские сайты и почитай. Будь ты проклята, если ты считаешь, что наш народ заслуживает издевательств. Мне 59 лет и никогда в политику не лезла, а сейчас ночами не могу спать спокойно,т.к.избивпют людей да ещё и российских вояк понаехало. Что они забыли у нас?
Нелли Гаевская
Не верю ни единому слову.Этих тварей ,вышедших хулиганить на улицы , необходимо отправить тушить горящие леса, спасать людей при наводнении,чтобы они сделали что либо полезное для общества.Получать деньги за хулиганство-это бандитизм.
снимайте розовые очки, там вся Белоруссия восстала против Луки, это когда-то должно было произойти, потому что диктатура власти никогда не приведет к миру и народ живет в страхе, и появились люди , которые хотят об этом сказать, но по мнению Луки это вмешательство из вне, но он никогда не признается, что выборы сфальсифицированы и ЕМУ НУЖНА ТОЛЬКО ВЛАСТЬ НАД ЛЮДЬМИ, даже сын его отказался быть приемником, потому что видел все ДЕЛА БАТЬКИ изнутри и не захотел ввязываться
Любовь Анатольевна
Насчет "Твари сбежавшей": Тихановская вошла в ЦИК с обжалование итогов. И не вышла. С ней "беседовали" семь часов двое силовиков. Показали видео с арестованным мужем. К его виску был приставлен пистолет. И предложили уехать или будет другой вариант. У нее двое детей. Они же и увезли ее на границу. Тихановская-коллективный протест против Лукашенко. Народ восстал. Если хотите узнать правду, а не злобствовать сидя на диване далеко от Беларуси, откройте сайт Новой газеты или Моск. комсомольца. Посмотрите настоящие фото. Возможно, что-то и поймете. Я живу в Минске и все видела своими глазами.
Larissa kunova
Тихановская тварь сбежавшая .На ее руках кровь и хаос.Ее судить мало.А продажные майданутые беларусы,орущие и бунтующие не понимают,куда и зачем вообще надо идти.Идиоты верят,что уйдет Лкашенко и у них рай будет.Их ждет учесть хохлов,разбегающихся по Европе.
Лариса Шумицкая(Волошина)
Не верю ни единому слову.Этих тварей ,вышедших хулиганить на улицы , необходимо отправить тушить горящие леса, спасать людей при наводнении,чтобы они сделали что либо полезное для общества.Получать деньги за хулиганство-это бандитизм.
1