партнеры
Суббота 18 ноября
Лента новостей
Происшествия

Режиссера Кирилла Серебренникова схватили в столице

Кирилл Серебренников. Фото: GLOBAL LOOK press
Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников задержан в столице. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
прочитано 9246 раз

Как пояснили в главном управлением по расследованию особо важных дел СК России, режиссер задержан по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей. Эти деньги были выделены в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа", передает RT.

ПО ТЕМЕ

"Его действия квалифицируются следствием по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения", – заявили в Следственном комитете.

Художественному руководителю театра "Гоголь-центр" грозит до десяти лет тюрьмы, а также штраф в миллион рублей или более. В настоящее время следствие решает вопрос об избрании меры пресечения, сообщает Flashnord.

Как писали Dni.Ru, в мае текущего года в столичном театре "Гоголь-центр" и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски. Правоохранители нагрянули к режиссеру в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия". Следователи полагают, что Министерство культуры России выделило студии около 70 миллионов рублей на спектакли и гастроли, однако эти деньги были похищены с использованием фиктивных документов на организацию спектакля "Сон в летнюю ночь".

Под арестом уже находятся экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева. Кроме того, бывший гендиректор студии Юрий Итин взят под домашний арест.

Кирилл Серебренников. Фото: GLOBAL LOOK press

Напомним, что Серебренников известен по таким фильмам, как "Изображая жертву", "Измена", "Юрьев день". Он один самых топовых театральных режиссеров – его спектакли идут в МХТ им. Чехова, в театрах Берлина и Латвии.

комментарии