партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Аргентина потопила китайское судно

Аргентина потопила китайское судно

В Аргентине береговая охрана потопила китайское рыболовецкое судно за незаконный промысел. Пекин потребовал провести детальное расследование.
прочитано 4460 раз

Береговая охрана Аргентины заявила, что китайское рыболовецкое судно зашло на пять километров вглубь исключительной экономической зоны страны и было потоплено, сообщает The Washington Post со ссылкой на главу ведомства Мигеля Анхеля Рейеса. "Погибших нет, экипаж спасен. Их везут в порт Мадрин, куда они прибудут утром среды", – уточнил он.

ПО ТЕМЕ

К инциденту оказались причастны три корабля, однако двум удалось уйти от преследования. Третья шхуна оказала сопротивление и попыталась пойти на таран, после чего по ней был открыт огонь. На борту находились четыре человека, в том числе капитан. Все они спасены. Теперь экипаж предстанет перед аргентинским судом за нарушение закона и ловлю рыбы в прибрежных водах страны.

Правительство КНР выразило серьезную озабоченность случившемся и потребовало от Аргентины провести детальное расследование в целях защиты безопасности и законных прав китайских моряков. Впрочем, в заявлении Пекина не уточняется, насколько законными были действия Буэнос-Айреса. Как сообщили в Военно-морских силах Аргентины, последний случай незаконной рыбной ловли был зафиксирован 15 лет назад.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: