партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Нигерийские пираты захватили россиянина

Нигерийские пираты захватили россиянина

В Нигерии пираты напали на судно, принадлежащее французской компании. В результате атаки были захвачены два заложника – капитан корабля, гражданин России, и нигерийский матрос. Разбойникам удалось скрыться с места преступления.
прочитано 3399 раз

В Гвинейском заливе близ берегов Нигерии пираты ограбили шельфовое судно поддержки Bourbon Liberty 251, принадлежащее французской компании. Морские разбойники высадились на корабль, забрали все ценности и пленили двух членов экипажа.

ПО ТЕМЕ

Эту информацию уже подтвердили в компании, владеющей судном. "Два члена команды, нигериец и россиянин, были взяты в заложники<", – сообщается в пресс-релизе организации. Десять других членов команды остались на борту корабля и отплыли в порт Онне.

По некоторым данным, экипаж успел подать сигнал тревоги прежде, чем судно было захвачено вооруженными бандитами. Отмечается, что в операции по освобождению корабля участвовали военные: им удалось отбить его, но пираты c заложниками скрылись в неизвестном направлении, передает ТАСС.

Напомним, пираты регулярно нападают на торговые суда и берут в заложники моряков. Особенно часто подобные атаки происходят у берегов Сомали. Недавно из плена местных разбойников освободили тайских рыбаков, которые были схвачены более пяти лет назад.

В апреле 2010 года четверо тайцев были на рыбацком судне FV Prantalay 12, шедшем под флагом Тайваня. Всего на борту находились 24 матроса. Сомалийские пираты атаковали судно и взяли всю команду в плен. Как писали Дни.Ру, спустя некоторое время шесть человек из этого экипажа скончались от болезней, а 14 были освобождены в 2011 году по программе поддержки заложников управления ООН. Оставшихся четверых – граждан Таиланда – доставили на родину 26 февраля 2015 года. Кроме того, у бандитов в плену остается еще по меньшей мере 26 человек из разных государств мира.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: