партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
Происшествия
В Баку угнали яхту миллионера

В Баку угнали яхту миллионера

Фото: GLOBAL LOOK press
У азербайджанского миллионера неизвестные из бухты угнали 65-метровую яхту. Предприниматель использовал ее для личных прогулок. В настоящее время преступников ищет полиция.
прочитано 2983 раза

У 47-летнего миллионера Физули Абдуллаева злоумышленники похитили яхту класса "люкс", пишут азербайджанские СМИ. Судно находилось в местном яхт-клубе в бакинской бухте, причем содержалось там с 2006 года.

ПО ТЕМЕ

По словам бизнесмена, яхта, длиной 65 метров, была его собственностью и использовалась исключительно для личных прогулок. В настоящее время ее ищут местные правоохранительные органы.

Дни.Ру писали, что самую большую яхту в мире заказал россиянин. Предприниматель Андрей Мельниченко, занимающий 13-е место в рейтинге Forbes, будет владеть судном длиной 147 метров. Яхту начали строить в 2012 году и завершат к 2016.

Точная стоимость яхты пока не определена. Эксперты исходят из того, что, если ранее приобретенная Мельниченко яхта "А" длиной приблизительно 130 метров стоит 300 миллионов долларов, ценник на "Белую жемчужину" также содержит девять цифр.

Судно будет иметь трехэтажный атриум, большой бассейн, а дизайн в некоторых помещениях будет напоминать декорации к фильму "Пираты Карибского моря". Будут установлены три мачты из суперлегкого высокопрочного углеродного волокна. Экипаж яхты составит порядка 66 человек.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ