партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Яхту Полонского ограбили

Яхту Полонского ограбили

Яхта бизнесмена Сергея Полонского, который находится под следствием, ограблена. Из его каюты пропал сейф с наличностью и документами.
прочитано 6022 раза

Яхта "Леонардо", которая принадлежит Сергею Полонскому и находится в Камбодже, ограблена, сообщает LifeNews. По словам помощника бизнесмена Гаспара Чехотина, из каюты пропали важные документы, деньги и электронные носители информации. "Я думаю, что хозяину ее вернут. Уже занимаются этим. Проблема в том, что она разграблена", – заявил он.

ПО ТЕМЕ

Злоумышленникам было чем поживиться на судне класса люкс стоимостью три с половиной миллиона евро. Комфортабельная яхта оснащена площадкой для барбекю, открытым джакузи, а также мощными техническими устройствами – эхолотом, спутниковой навигационной системой и автопилотом.

Ежемесячное содержание "Леонардо" обходилось Полонскому примерно в 60 тысяч евро. Яхту в открытом море обслуживала команда профессионалов из восьми человек – капитан, механик, два матроса, кок и другие работники. Они находились на судне постоянно, даже в день задержания опального предпринимателя.

После ареста Полонского его стофунтовую белоснежную красавицу пригнали в камбоджийский порт Сиануквиль. По словам Чехотина, в руки местной полиции попал сейф с паспортами Полонского и документами на компанию – какую, не уточнялось. Часть документов камбоджийская сторона передала Москве.

Напомним, что Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался, выдали его России. Бизнесмен находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение. По статье о мошенничестве предпринимателю грозит до десяти лет заключения.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?