партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Происшествия
Боевик Осмаев готовит теракты

Боевик Осмаев готовит теракты

Фото: Дни.Ру
Главарь батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев с женой Аминой Окуевой запланировали осуществить в России теракты во время празднования 70-летия Победы, а также в последующий весенне-летний период. Кроме того, боевики намеревались наладить канал поставки оружия с Украины для бандитского подполья Северо-Кавказского региона, считают российские спецслужбы.
прочитано 3771 раз

Российские спецслужбы располагают информацией о том, что главарь террористической группировки "Миротворческий батальон имени Джохара Дудаева" Адам Осмаев запланировал осуществить во время празднования 70-летия Победы серию атак на ряд объектов в России. Террористы рассчитывали использовать для подрыва заминированный транспорт.

ПО ТЕМЕ

Сотрудников правоохранительных органов предупредили, что в Москву намерены прибыть граждане Ингушетии, которых могут использовать для организации взрывов при помощи подрыва их ручной клади. При этом они могли даже не подозревать, что боевики хотят воспользоваться ими как смертниками.

Также оперативникам стало известно о попытках Осмаева организовать канал поступления оружия с Украины для бандподполья Северо-Кавказского региона, передает LifeNews. При этом был организован "семейный подряд" – подборкой и приобретением снайперского вооружения занималась гражданская жена главаря группировки Амина Окуева.

Еще одним направлением, в котором террористы собирались нанести удар по России, стал Крым. Согласно сведениям российских спецслужб, на базе учебного центра Нацгвардии Украины и в так называемом батальоне Крым была проведена подготовка диверсионных групп для атаки полуострова.

Террористы, которые ведут боевые действия в Донбассе на стороне подконтрольных Киеву силовиков, заручившись их поддержкой и, судя по всему, договорившись о поставках оружия, вознамерились осуществить полноценное нападение на Россию. Однако об этих планах стало известно российским спецслужбам и атак удалось избежать.

Напомним, что Адам Осмаев проходил фигурантом уголовного дела о подготовке покушения на президента России Владимира Путина и даже дал признательные показания. Боевик рассказал и о том, как вербовал людей для организации террористических актов в России. Все это не мешает ему взаимодействовать с украинской властью и силовиками при ведении боевых действий в Донбассе.

комментарии

Ответить: