партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Пермяков лечился в психбольнице

Пермяков лечился в психбольнице

Следователи завели уголовные дела в отношении военкома города Балей, призвавшего Валерия Пермякова на службу, и командира воинской части. Их обвиняют в халатности, которая могла стать причиной трагедии в Гюмри.
прочитано 3714 раз

Под следствие попали начальник отдела военного комиссариата по городу Балей в Забайкалье Александр Логиновский и командир воинской части № 21250 Евгений Соцков, в которой служил ныне подозреваемый в убийстве солдат-срочник. По данным полиции, именно механик-водитель танка на 102-й базе Валерий Пермяков расстрелял семью Аветисян из автомата Калашникова.

ПО ТЕМЕ

Комиссар подозревается в том, что допустил к службе призывника, который имел психические отклонения, при этом подкрепив документы положительной характеристикой молодого человека. Следователи полагают, что Логиновский мог приложить характеристику к делу специально, чтобы отправить Пермякова служить. Дело в том, что это необязательный документ при оформлении срочника, однако таким образом военком мог ввести в заблуждение специалистов военной комиссии.

Отметим, что о проблемах с психикой у Валерия Пермякова знали и в Чите – в воинской части № 21250, в которой он начинал службу. "Его отработали на пункте приема личного состава психологи по прибытии и направили на консультацию к психиатру, нашли у него отклонения в поведении. Его отправили на консультацию туда же к врачу из 15-го отделения", – рассказал замкомандира воинской части № 21250 Сергей Гурулев.

Однако командир части полковник Соцков не доложил при переводе Пермякова в Гюмри, что солдат во время службы месяц лечился в психиатрическом отделении больницы, а также неоднократно сбегал. Причем Соцков не отрицает ни факта побега, ни наличия психических расстройств у молодого человека, пишут LifeNews.

"Он действительно сбегал, но по документам – только один раз и отсутствовал около суток. И то, что он лежал в психиатрическом отделении нашей военно-клинической больницы, тоже правда. Сейчас все эти факты прикреплены к материалам уголовного дела", – заявил командир воинской части № 21250.

Отметим, Валерий Пермяков был призван на службу 15 мая 2014 года в Читу из города Балей. 3 декабря он был переведен в часть в Гюмри, в которой не знали ни о психических отклонениях солдата, ни о его склонности к побегам.

Как писали Дни.Ру, в ночь на 13 января 2015 года Валерия Пермякова задержали на границе с Турцией. После этого подозреваемый в убийстве семьи в городе Гюмри на севере Армении был помещен на гауптвахту военной базы Минобороны России. По данным правоохранительных органов, солдат-срочник самовольно покинул часть, имея при себе оружие. В Гюмри Пермяков пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял шесть человек из автомата Калашникова. Шестимесячный Сережа, которого, по данным полиции, убийца ранил штыком, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, но 19 января скончался.

Валерий Пермяков сознался в жесточайшем преступлении. Жители Гюмри 15 января потребовали привлечь виновного к строгой ответственности в Армении. Прокурор республики Геворк Костанян заявил, что россиянина будет судить армянский суд. После митинга он сообщил, что представит местным жителям всю процедуру действий по уголовному делу.

Позднее с заявлением выступил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он заверил коллег из Еревана, что разбирательство в отношении Валерия Пермякова будет проходить на территории Армении. Кроме того, по словам Маркина, руководители следственных комитетов двух стран уже встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и доложили ему о ходе совместного расследования.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: