партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Пермякова в Гюмри проверит психиатр

Пермякова в Гюмри проверит психиатр

Российский солдат-срочник, который признался в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри, пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Процедура будет проведена на территории 102-й российской базы, где сейчас содержится подозреваемый.
прочитано 3268 раз

Источник, знакомый с ситуацией рассказал, что в рамках совместного расследования России и Армении в отношении Валерия Пермякова уже назначен и проводится целый ряд судебно-криминалистических мероприятий. "В ближайшее время будет проведена и психолого-психиатрическая экспертиза, которая предусмотрена законом при совершении подобных преступлений", – цитирует его "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Врачи определят психическое здоровье военного, который обвиняется в расстреле семьи в Гюмри. Сообщается, что его защищает российский адвокат, постоянно проживающий в Армении. По словам источника, "личность его по понятным соображениям не раскрывается пока: он выполняет свой служебный долг".

Как писали Дни.Ру, общественный защитник Тамара Яйлоян, назначенная Палатой адвокатов Армении для защиты обвиняемого, отказалась от своих обязанностей. По словам юриста, решение сложить с себя полномочия защитника она приняла на эмоциях.

Утром 12 января в Гюмри из автомата были убиты шесть членов одной семьи, в том числе двухлетняя девочка. На месте преступления остались армейские ботинки, принадлежащие российскому солдату-срочнику, проходившему службу на 102-й российской военной базе, которая дислоцируется в Гюмри.

Позже выяснилось, что из расположения базы пропал военнослужащий, призванный из Читинской области, Валерий Пермяков 1996 года рождения. На следующий день его задержали российские пограничники при попытке перейти на территорию Турции. Пермяков был передан командиру базы, а следователям он якобы дал показания, что убежал из части, поскольку не хотел дальше служить. В дом к местным жителям он забрел случайно, чтобы попросить воды. Но потом, опасаясь, что его сдадут и ему придется отвечать за дезертирство, Пермяков совершил убийства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: