партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Киллер следил за Немцовым

Киллер следил за Немцовым

По данным правоохранительных органов, убийца политика был хорошо осведомлен о маршруте передвижения Бориса Немцова. В настоящее время продолжается допрос его спутницы, которая стала свидетелем расстрела в центре Москвы
прочитано 14491 раз

Убийца, расстрелявший неподалеку от Кремля оппозиционера Бориса Немцова, хорошо знал маршрут передвижения политика. За бывшим вице-премьером и депутатом Госдумы, как сообщил источник в правоохранительных органах, велась слежка.

ПО ТЕМЕ

Борис Немцов был застрелен неизвестным около полуночи 27 февраля. Это произошло, когда политик прогуливался по центру Москвы, в районе Кремля с молодой киевской моделью Анной Дурицкой. В этот момент из проезжавшей мимо машины Ford белого цвета было произведено несколько выстрелов. По разным данным, стрельба в оппозиционера велась из пистолета или автомата.

"По всей видимости, за ним следили от ГУМа, один из сообщников передавал убийцам, куда направляется Немцов", – отметил источник ТАСС. "Политик с девушкой через Красную площадь пошли в сторону Васильевского спуска, потом поднялись на Большой Москворецкий мост и отправились в сторону Болотной площади. Через 200 метров с ними поравнялась иномарка, откуда Немцова расстреляли в упор, после чего машина сразу же скрылась", – добавил собеседник.

В настоящее время продолжатся мероприятия в рамках расследования этого преступления. Сейчас идет работа с записями камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать момент убийства и киллера. Возможно, что машина предполагаемых убийц попала в сектор наблюдения. Во всяком случае, на кадрах видно, как белая машина движется в сторону большого Москворецкого моста, где и было совершено преступление.

Украинская модель Анна Дурицкая, находившаяся с политиком в момент нападения, не пострадала и продолжает давать показания по этому делу. По словам девушки, она дожидалась Немцова в ГУМе, после встречи в магазине они собирались поужинать, а затем пошли пешком по улице в сторону Васильевского спуска.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: