партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
Происшествия

Велосипедист сбил пешехода

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker/Matthias Hauser
None
прочитано 11189 раз

В подмосковном Одинцово велосипедист насмерть сбил пешехода. Инцидент произошел на спортивной трассе.

ПО ТЕМЕ

"7 сентября в Одинцово на третьем километре лыжно-роллерной трассы 31-летний мужчина на велосипеде марки Stels сбил 42-летнего жителя подмосковного Раменского, шедшего пешком", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД. Пешеход от сильного удара упал на землю.

Он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия. Сейчас по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

Отметим, что это не первый случай, когда велосипедисты становятся причиной смерти граждан. Ранее 33-летний Лев Конколович катался на велосипеде в лесном массиве "Архиерейская дача". Двигаясь с большой скоростью, он столкнулся с двумя 50-летними сестрами, гулявшими в лесу. Одна из женщин погибла от черепно-мозговой травмы, другая была госпитализирована с сотрясением мозга и ушибом лица. Отметим, что злоумышленник тогда скрылся с места происшествия. Велосипедиста, виновного в смерти женщины, признали виновным и приговорили к 2,5 года исправительных работ.

Отметим, что, после того как в России участились случаи, когда велосипедисты становятся виновниками ДТП, российские власти всерьез задумались о реформировании правил для двухколесных транспортных средств. Поправки в законы, в частности, предусматривают создание отдельных велосипедных полос. Кроме того, водителям велосипедов и мопедов теперь будет разрешено перевозить взрослых пассажиров, если их транспортное средство позволяет это сделать.

Отметим, что, по новым правилам, велосипедистам можно ехать по тротуарам и пешеходным дорожкам только в крайнем случае. Например, если отсутствуют специальные зоны, а по обочине дороги двигаться невозможно.

комментарии