партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Австралии заметили НЛО

прочитано 5457 раз

Жители австралийского штата Квинсленд на северо-востоке Австралии стали свидетелями НЛО. Вечером в небе ими было замечено падение предмета неизвестного происхождения, объятого пламенем.

ПО ТЕМЕ

"Сообщалось об объекте размером с небольшой самолет, двигавшимся с очень высокой скоростью, с рыже-зеленым пламенем, вырывавшимся из его задней части", – заявили в местной полиции. Далее они сообщили, что в настоящий момент никаких обломков упавшего объекта не найдено. Информация о пропавших самолетах не поступала. Экипажи и пассажиры самолетов, чьи рейсы проходили в этом районе, не заметили в небе ничего необычного.

Непонятное явление также наблюдали жители города Таунсвилл. По их словам, объект беззвучно рухнул на землю. Один из местных жителей сравнил этот момент с "эффектом ядерной бомбы". "Я не знаю, насколько большим он был, но в небе он выглядел как с полдюжины аэробусов, сыпавшихся с неба", – сказал другой житель. Речь, скорее всего, идет о падении космического мусора, например обломков какого-нибудь спутника, сообщает "Интерфакс".

Ранее неопознанный летающий объект обнаружил астронавт NASA Крис Кэссиди рядом с Международной космической станцией. Кэссиди заснял на камеру, как НЛО пролетает недалеко от грузового корабля "Прогресс". После он позвонил в хьюстонский центр управления полетами и отправил им видео на экспертизу. Там российские специалисты быстро определили, что это всего лишь чехол от антенны сервисного модуля "Звезда".

Подобная ситуация произошла год назад с жителями Израиля, Ливана и других государств Ближнего Востока. Они заметили в небе неопознанный летающий объект в виде "яркой хвостатой кометы". Сотни очевидцев звонили в экстренные службы и сообщали, что увидели НЛО. Однако израильские ученые предположили, что свечение – это результат неудавшегося запуска российской межконтинентальной ракеты "Тополь".

К слову сказать, чаще всего неопознанные летающие объекты вполне можно опознать. Еще в конце 1960-х годов американский астроном и борец с "тарелочками" Дональд Мензел даже составил целый список того, что люди обычно принимают за "НЛО". В него вошли обычные воздушные шары, наполненные гелием, метеозонды, шаровые и обычные молнии, облака, северное сияние, оптические эффекты, создающие ложные Солнце и Луну, а также огни святого Эльма – светящиеся "пучки" на острых концах высоких предметов, возникающие при грозе или метели.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ