партнеры
Среда
17 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Счет раненых в Киеве идет на сотни

прочитано 6936 раз

В ночь на 19 февраля ожидаемый "конец Майдана" в Киеве так не наступил. Даже гибель семи сотрудников правоохранительных органов Украины и сотни пострадавших с обоих сторон не привели к дипломатическому решению сложившейся ситуации.

ПО ТЕМЕ

Весь центр украинской столицы оказался в эпицентре противостояния силовиков и агрессивно настроенных активистов. На улицах Институтская, Шелковичная, Садовая и других развернулись настоящие бои между ультраправыми радикалами и бойцами украинского "Беркута".

Расположенный на Липской улице офис Партии регионов подожгли коктейлями Молотова и разгромили, а на улице Грушевского запылали баррикады из автомобильных покрышек. В результате столичный метрополитен пришлось закрыть, город встал в десятибалльных пробках.

Примерно к 20:00 по киевскому времени стало ясно, что никакого дипломатического решения силового конфликта между оппозиционерами и властями не будет. В 20:12 по местному времени (22:12 по Москве) со стороны Октябрьского дворца начался штурм Майдана.

МВД Украины заявило о проведении антитеррористической операции и призвали всех покинуть территорию Майдана. Однако радикалы продолжили применять оружие, в том числе и огнестрельное, забрасывать милиционеров коктейлями Молотова и палить из фейерверков.

Европейские политики тем временем продолжали читать мантру о "прекращении насилия" и "возобновлении диалога", не объясняя при этом, кому конкретно это насилие необходимо прекращать – силовикам, применяющим "инструменты сдерживания", или ультраправым радикалам. Так, ближе к полночи генсек ООН Пан Ги Мун предложил сторонам украинского конфликта возобновить "искренний диалог". Представители США высказались более откровенно. "С этого момента США считают Януковича ответственным за все происходящее в Украине", – заявил посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

К 22:00 в Доме профсоюзов и торговом центре "Глобус" на Майдане разгорелся пожар. Из зданий начали эвакуацию. Милиция к тому времени взяла под свой контроль часть Майдана со стороны Европейской площади. В пресс-службе МВД Украины сообщили о гибели семи милиционеров, 272 сотрудникa правоохранительных органов пострадали, 59 из них получили огнестрельные ранения.

После двух ночи стало известно, что лидер партии УДАРа Виталий Кличко прекратил переговоры с президентом Виктором Януковичем. Меж тем в центр Киева продолжили стягиваться новые силы ультраправых радикалов и правоохранительные органы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ