партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В США вспышка смертельной инфекции

В США вспышка смертельной инфекции

На территории Соединенных Штатов уже пять человек умерли после заражения листериозом. Болезнь провоцирует патогенный вид бактерий листерий, а переносчиком являются животные и люди.
прочитано 3906 раз

США вновь атаковала смертельная инфекция. Она содержалась в любимых гражданами карамельных яблоках.

ПО ТЕМЕ

Роспотребнадзор сообщает, что, согласно данным Центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, пострадавших в Америке намного больше. "В США с 17 октября по настоящее время регистрируется групповая заболеваемость листериозом среди населения. Всего пострадали 28 человек, в том числе 26 были госпитализированы. В пяти случаях установлен летальный исход. Случаи заболеваний зарегистрированы в десяти штатах. Сообщается, что девять случаев заболеваний зарегистрированы у беременных и новорожденных", – говорится на официальном сайте ведомства.

Специалисты всерьез обеспокоились таким положением вещей. В российском ведомстве сообщили, что, согласно данным эпидемиологического расследования, вспышка связана с употреблением в пищу контаминированной возбудителем листериоза десертной продукции. Таким лакомством на территории США являются яблоки, покрытые карамелью. По предварительным данным, именно эта сладость и спровоцировала новую эпидемию.

Отметим, что листериоз – инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными представителями рода Listeria, характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений, высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитом. Наибольшее значение в распространении листериоза играет способность возбудителя длительно сохраняться в различных пищевых продуктах, в том числе упакованных в барьерные пленки, ограничивающие доступ кислорода. Источником инфекции являются животные – больные и бессимптомные носители, которые выделяют возбудителя во внешнюю среду.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%