партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
США заразились вирусом глупости

США заразились вирусом глупости

Вирус, негативно влияющий на когнитивные способности человека, был обнаружен случайно – при изучении микробов горла. В ходе исследования выяснилось, что его ДНК совпадает с ДНК инфекции, поражающей зеленые водоросли.
прочитано 8071 раз

Ученые из Медицинской школы Джона Хопкинса при Университете Небраски заявили, что обнаруженный ими вирус у здоровых людей ранее не наблюдался. В исследовании приняли участие 90 человек, из которых 40 оказались носителями странной инфекции. Те, у кого она была обнаружена, показали неудовлетворительные результаты, связанные со скоростью и точностью визуального восприятия, а также с уровнем внимания.

ПО ТЕМЕ

По словам вирусолога доктора Роберта Йолкена, многие психологические различия между этими людьми обусловлены генами, но в некоторых случаях – именно микроорганизмами. "Этот ошеломляющий пример доказывает, что якобы безобидные микроорганизмы, обитающие внутри нас, могут повлиять на наше поведение и на наше восприятие", – цитирует его РИА Новости.

Дни.Ру писали, что американские ученые занимаются не только исследованием вирусов, но и их созданием. Специалисты вывели исключительно опасный штамм гриппа. Смертельный вирус напоминает испанку – грипп, уничтоживший 50 миллионов человек по всей планете.

Американские исследователи, работавшие под руководством Йосихиро Каваоки, заявляют, что их эксперимент был исключительно важен для оценки риска, который представляют для людей вирусные заболевания птиц, но критики (среди них – крупные ученые) настаивают на том, чтобы спонсоры прекратили финансировать дальнейшие работы в этой области.

При помощи метода, названного "Обратная генетика", они скомбинировали из фрагментов генов, взятых из разных штаммов птичьего гриппа, новый вирус, который в результате мутации стал передаваться воздушно-капельным путем.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%