партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Улики по делу Boeing уничтожаются

Улики по делу Boeing уничтожаются

Министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко рассказал, что следователи из Голландии своим обращением с обломками Boeing, разбившегося под Донецком, фактически уничтожают их. Более того, он заявил, что обломки самолета собираются распилить.
прочитано 23677 раз

О небрежном, а порой и варварском отношении к вещественным доказательствам, которые могли бы помочь установить причину крушения Boeing 777, рассказал министр транспорта провозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко. По его словам, для вывоза обломков у него попросили пять угольных вагонов, в которых "невозможно перевозить какие бы то ни было улики без риска их уничтожения". "Кроме того, мне сообщили, что некоторые части лайнера собираются разрезать для удобства перевозки", – цитирует его ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Кузьменко также рассказал, что погрузка обломков до сих пор не началась. Это связано с тем, что голландские специалисты не приезжают на место катастрофы. "Со своей стороны мы уже готовы к вывозу, но голландцы не прибыли к месту погрузки ни вчера, ни сегодня", – сказал он. Ранее в МЧС Донецкой народной республики сообщили, что вывоз обломков малайзийского лайнера перенесен с 10 на 11 ноября "в связи с неявкой представителей голландской стороны".

Первый заместитель премьера ДНР Андрей Пургин считает, что обломки разбившегося Boeing 777 будут вывозиться в течение нескольких недель. "Процесс готовится, это технически сложно, думаю, займет недели две", – сказал он. Пургин также отметил, что вывозить обломки будут железнодорожным транспортом, "скорее всего, через Запорожскую область".

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, 7 июля 2014 года был сбит в небе над Донецкой областью Украины. Находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. 9 сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный доклад о крушении. Точные причины трагедии до сих пор не установлены.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: