партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Что мешает расследовать катастрофу Boeing

Что мешает расследовать катастрофу Boeing

Глава Росавиации Александр Нерадько назвал проблемы, мешающие узнать причину крушения малайзийского Boeing над Донецком. По его словам, Киев несет полную ответственность за катастрофу авиалайнера.
прочитано 4415 раз

"Катастрофа произошла в небе над Украиной. Украина несет полную ответственность за все то, что происходило в воздушном пространстве Украины. А все остальное – это пока вот, мне кажется, домыслы. По любому пути можно идти и обсуждать, формировать версии, сбрасывать их в прессу", – заявил Нерадько в эфире телеканала "Россия 24".

ПО ТЕМЕ

"Не хватает самого главного – не хватает объективности в расследовании, не хватает желания побывать на месте происшествия, изучить обломки, элементы конструкции, найти тех самых злополучных поражающих элементов", – добавил глава Росавиации.

"Мы с самого начала расследования призывали заниматься не обсуждением слухов, а предоставлением реальных фактов, что называется, голой правды, на основании которых можно анализировать те или иные обстоятельства авиационного происшествия, а потом делать уже и выводы о причинах авиационного происшествия. До настоящего времени мне не известны такие факты, которые представлены немецкими разведчиками, нам никому не известны такие факты. Поэтому нам непонятна данная позиция, данные выводы немецких разведчиков", – заявил глава Росавиации.

Ранее немецкий журнал Spiegel опубликовал заявление главы Федеральной разведывательной службы Германии BND Герхарда Шиндлера о том, что ответственность за крушение самолета несут ополченцы, применившие захваченный на одной из украинских баз зенитно-ракетный комплекс "Бук". Согласно версии немецкой разведки, ракета, выпущенная из ЗРК, взорвалась в непосредственной близости от самолета.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: