партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Происшествия
Радиоведущего расстреляли в прямом эфире

Радиоведущего расстреляли в прямом эфире

Атилано Романа Тирадо. Фото: twitter.com/Adolfo_ZapataMx
Вооруженные бандиты ворвались на радиостанцию Fiesta Mexicana и расстреляли общественного активиста и правозащитника. Трагедия произошла в мексиканском городе Масатлан, штат Синалоа.
прочитано 3646 раз

Два преступника ворвались в здание популярной радиостанции. Неизвестные спрашивали, как им найти ведущего и известного активиста Атилано Романа Тирадо. Мужчин, которые вели себя нагловатым образом, остановил администратор, предупредив их, что ведущий занят и пока не может их принять. "Они были воинствующими в своих комментариях, они кричали и вели себя вызывающе", – рассказал директор радиостанции Серхио Онтиверос.

ПО ТЕМЕ

Однако, доводы сотрудника злоумышленникам показались неубедительными, и они, несмотря на запрет, толкнули дверь. Один из преступников остался ждать у двери, а второй вошел в студию и дважды выстрелил в активиста во время прямого эфира. Пули попали мужчине в голову и грудь.

Как только сотрудники радиостанции услышали выстрелы, они немедленно вызвали скорую помощь. Директор радиостанции отметил, что и аудитория радиостанции слышала стрельбу. Известный радиоведущий был немедленно доставлен в одну из местных больниц, однако спасти его не удалось.

Станция Fiesta Mexicana, расположенная на Тихоокеанском побережье города Масатлан, после страшной трагедии прекратила свою работу приблизительно на два часа. Далее руководство СМИ приняло решение временно возобновить вещание удаленно, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли подробно изучить место трагедии.

Власти штата заявили, что это первое в истории Мексики убийство в прямом эфире. По словам прокурора Марко Антонио Игера, чтобы идентифицировать преступников, будут просмотрены записи с камер видеонаблюдения.

Отметим, что покойный Тирадо возглавлял группу из примерно 800 местных сельхозпроизводителей, чьи земли пострадали несколько лет назад от затопления во время строительства плотины. Активист добивался компенсаций за потерянные земли для крестьян, организовывал марши протеста и перекрытия дорог. По одной версии, известный радиоведущий мог быть убит из-за свой активной позиции и общественной деятельности.

комментарии

Ответить: