партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
500 человек пропали при наводнении в США

500 человек пропали при наводнении в США

прочитано 4014 раз

Четыре человека погибли и более 500 числятся пропавшими без вести в штате Колорадо из-за сильнейшего за последние 30 лет наводнения в США. Там введено чрезвычайное положение, эвакуировано более четырех тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

По сообщению американских СМИ, неизвестна судьба 350 жителей округа Ларами и 231 жителя округа Боулдер. Власти не исключают, что некоторые люди покинули свои дома самостоятельно и находятся в безопасности. В поисково-спасательных работах участвуют вертолеты береговой охраны США, а также армейские и полицейские подразделения. Однако власти предупреждают, что операция по спасению и эвакуации пострадавших может продлиться еще несколько дней. Работы осложняются тем, что повреждена телефонная связь. Во многих местах не работают и мобильные телефоны, из-за повреждений антенн, обеспечивающих сотовую связь.

Повреждены также около 30 мостов и несколько сотен километров дорог. В ближайшее время в Колорадо снова ожидаются штормы с ливневыми дождями. Власти пораженных наводнением округов предупредили, что число погибших может возрасти, сообщает BBC.

Президент США Барак Обама накануне ввел в затопленных районах режим чрезвычайной ситуации. Это позволило местным властям привлечь к ликвидации последствий наводнения Национальную гвардию США, а также дало официальным лицам больше полномочий при проведении эвакуации и распределении помощи нуждающимся. В настоящее время доставка гуманитарных грузов в некоторые из затопленных районов осуществляется с помощью вертолетов "Блэк хоук" и "Чинук".

В наибольшей степени от наводнения пострадали населенные пункты, расположенные вдоль Скалистых гор между столицей Колорадо – Денвером и соседним штатом Вайоминг. Вода полностью разрушила несколько зданий, более 50 серьезно повреждены, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают эксперты, нынешнее стихийное бедствие сопоставимо по масштабам разрушения лишь с наводнением, произошедшим в США в 1976 году. Тогда ущерб от него составил 85 миллионов долларов, почти 150 жителей Боулдера погибли.