партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Происшествия
После потопа пропали 172 американца

После потопа пропали 172 американца

Фото: ИТАР-ТАСС, Getty Images/Fotobank.ru
прочитано 3955 раз

Оползни и сели обрушились на окрестности Скалистых гор в штате Колорадо. У подножия хребта Кордильер несколько дней бушует мощное наводнение, которое уже назвали самым сильным за последние десятилетия.

ПО ТЕМЕ

Неизвестна судьба 172 жителей округа Боулдер. Жертвами крупного наводнения, вызванного проливными дождями, по последним данным, стали четыре человека, передает НТВ.

Около двух тысяч жителей городка Лионса оказались отрезанными от внешнего мира мощным наводнением. Еще четыре тысячи человек эвакуированы из соседних населенных пунктов.

Больше остальных пострадали территории у подножия Скалистых гор. Там наводнение спровоцировало оползни и сели, многие дороги и шоссе оказались заблокированы. Проливные дожди не прекращаются всю неделю. Нынешнее наводнение уже называют сильнейшим за последние десятилетия.

Президент Барак Обама объявил в Колорадо чрезвычайное положение, сообщает РИА Новости. Это позволит местным властям получить федеральную помощь для борьбы с наводнением.

Для ликвидации последствий удара стихии привлекли Национальную гвардию США. Военные вывозят людей из затопленных и разрушенных домов, доставляют гуманитарные грузы на вертолетах. Улучшение погоды в Колорадо в выходные пока не прогнозируется.

комментарии

Ответить: