партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
Происшествия

Торнадо в США грозит пяти штатам

прочитано 6436 раз

Торнадо, пронесшийся над американским штатом Оклахома, не стихает и может нанести урон другим штатам США. Объектами удара стихии могут стать Иллинойс, Индиана, Кентукки, Теннесси и Миссури. В последнем штате уже объявлено чрезвычайное положение.

ПО ТЕМЕ

Сразу несколько торнадо обрушились на штат Оклахома, преимущественно на пригороды Оклахома-сити 31 мая. Серьезную опасность представляет и начавшееся после торнадо наводнение. Дело в том, что над столицей штата и ближайшими районами действует мощная грозовая система, которая вызвала выпадение крупного града, резкое повышение уровня воды в реках, а также более десяти случаев появления воронок торнадо.

Более 212 тысяч домов остались без электричества. Вода затопила здания в центре Оклахома-Сити, в частности – первый этаж городской мэрии. Город Эль-Рино также подвергаются затоплению. Мэр города призвал жителей не выходить на улицу, передают "Известия". "В ближайшее время у нас снова начнется сильный ливень с градом, мы говорим людям оставаться дома", - сообщил глава города Мэтт Уайт.

Власти провели эвакуацию из международного аэропорта, расположенного в столице штата Оклахома. Стихия привела к закрытию нескольких крупных автомобильных трасс. Местные СМИ сообщают о разрушениях и пострадавших, в основном среди автомобилистов, оказавшихся заблокированных на дороге.

Так, по данным спасателей, в результате разгула стихии пять человек погибли и более 70 получили травмы, сообщает РИА Новости. Местные жители были госпитализированы с различными травмами в медицинские учреждения пригородов Оклахома-сити. Местные власти подтвердили, что среди погибших в результате удара стихии мать и ребенок. Кроме того, два тела обнаружены в автомобиле на шоссе в пригороде Юнион-Сити, еще один житель погиб в пригороде Эль-Рино.

В регионе объявлено чрезвычайное положение, населению предписано укрыться в специальных убежищах. При этом синоптики предупреждают, что новыми объектами удара стихии могут стать Иллинойс, Индиана, Кентукки, Теннесси и Миссури, а также Нью-Йорк.

Отметим, штат Оклахома переживает разрушительный торнадо второй раз за прошедшие две недели. Тогда торнадо оставил после себя полосу разрушений шириной три километра и длиной 27 километров. По последним подсчетам, в городе Мур погибли 24 человека, из них девять детей, около 240 человек получили ранения. Тысячи домов были разрушены или повреждены.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ