партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Происшествия

Мужчина вместо кабана убил коллегу

прочитано 5608 раз

В Орловской области сотрудник полиции смертельно ранил своего коллегу. Инцидент произошел на охоте.

ПО ТЕМЕ

В Орловской области начата проверка в отношении сотрудника полиции, который по неосторожности убил своего коллегу. ЧП случилось в тот момент, когда стражи порядка охотились на дикого кабана в четырех километрах от деревни Ворошилово Знаменского района.

"В лесу сотрудник следственного управления МВД России по области выстрелил на охоте в дикого кабана. Но по неосторожности смертельно ранил находившегося на охоте своего знакомого, сотрудника отдела полиции "Болховский", – цитирует представителя пресс-центра МВД России передает НТВ. Сейчас в отношении майора юстиции проводится проверка. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не единственный подобный инцидент с убийством из огнестрельного оружия людей, который произошел в течение суток. Глава администрации сельского поселения "Деревня Сильково" Перемышльского района Надежда Гавриличева ехала на работу на скутере по дороге в деревне Верхние Подгоричи. "Раздался хлопок, после которого скутер немного проехал и упал вместе с женщиной. Обнаруженное пулевое ранение на теле потерпевшей оказалось смертельным", – заявили в Следственном комитете России.

Через некоторое время правоохранители задержали 42-летнего жителя деревни, где случилось ЧП. "Со слов задержанного, в тот день с утра он пристреливал свою винтовку и целился в ворону. Увидев, что после его выстрела с проезжавшего мимо скутера упала женщина, он испугался и скрылся с места происшествия", – уточняет ведомство.

Подозреваемый ранее был девять раз судим, передает РИА Новости. В общей сложности он пробыл в местах лишения свободы 21 год. Дело возбуждено по статье "Убийство", которая предполагает до 15 лет лишения свободы.

комментарии

Ответить: