партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
Происшествия

Мальчик подстрелил друга

прочитано 3870 раз

Десятилетний мальчик случайно подстрелил своего друга из найденного ружья. Об этом сообщил во вторник сотрудник пресс-службы Главного управления внутренних дел по Ростовской области, добавив при этом, что, скорее всего, трагический инцидент произошел не по умыслу ребенка.

ПО ТЕМЕ

"В милицию Волгодонского района Ростовской области позвонила фельдшер поселка Победа. Она сообщила, что к ней обратился пациент с огнестрельным ранением в живот, которое нанес ему десятилетний мальчик", - рассказал представитель правоохранительных органов. По его словам, охотничье ружье ИЖ-5, из которого выстрелил мальчик в своего двадцатилетнего друга, не было зарегистрировано.

"Ребенок рассказал, что нашел оружие и патронташ с патронами к нему два года назад на поле в поливной трубе. С тех пор он втайне от родителей иногда ходил пострелять фазанов. В тот день мальчик отправился на охоту со своим взрослым другом-односельчанином. Они спустились в рисовый чек, чтобы устроить засаду на птицу. Однако на этот раз вместо фазана парнишка случайно подстрелил товарища", - пояснил сотрудник пресс-службы ГУВД. Как сообщает РИА "Новости", в поселок за медицинской помощью ребята вернулись на мотоцикле. На данный момент пострадавший находится в реанимации больницы города Волгодонска. "Ружье направлено на экспертизу. Обстоятельства случившегося уточняются", - добавил сотрудник ГУВД.

Надо сказать, что подобные инциденты довольно часто случаются на охоте. В частности, не так давно в Карелии охотники случайно застрелили человека, по ошибке приняв его за медведя.

Как стало известно, четверо местных жителей отправились на охоту. Им удалось обнаружить медведя, и во время загонки животного один из охотников дважды выстрелил по кустам, в которых, по его мнению, находился зверь. Но из-за трагической ошибки пули попали в находившегося в кустах товарища охотника - 30-летнего жителя Медвежьегорска. Он получил смертельное ранение шеи и скончался на месте.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ