партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Англичанина убили из тазера

прочитано 5496 раз

Полицейские по ошибке убили 23-летнего жителя Манчестера Джордан Бегли из тазера. Предположительно страдавший от сердечного заболевания мужчина скончался после того, как получил разряд 50 000 вольт из электрошокового оружия нелетального действия.

ПО ТЕМЕ

Мать убитого подала судебный иск против местной полиции, которая перепутала ее сына со сбежавшим из тюрьмы преступником. По словам женщины, трагедия произошла после ссоры ее сына с соседом. Последний начал угрожать Джордану, и поэтому его мать вызвала полицию.

Сначала приехали двое полицейских, которые вели себя очень спокойно. Вскоре появился целый фургон с вооруженной группой захвата. Как сообщила миссис Бегли, Джордана затолкали внутрь дома. Позже она увидела, как ее сын отступает от полицейских, направивших на него тазер. Мужчина упал без сознания. Через два часа он скончался в больнице.

Как рассказала миссис Бегли, за шесть недель до этого Джордан упал в обморок из-за нарушения сердцебиения. Возможно, что электрический разряд, который он получил, фатально воздействовал на его больное сердце.

Вскрытие, проведенное медэкспертами, не смогло установить точных причин смерти. Однако независимая экспертиза показала, что непосредственно перед смертью Джордан Бегли был в наручниках, сообщает Russia Today.

Полицейские позже заявили, что выстрелили, потому что у Джордана якобы был нож, однако доказательств этому нет. Они решили, что перед ними 25-летний грабитель, который оказался полным тезкой Джордана Бегли. Он сбежал из тюрьмы и находился в розыске.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ