партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
Происшествия

Амур поднялся выше 7 метров

прочитано 2972 раза

Уровень Амура у Хабаровска утром в четверг составил 702 сантиметра. Как сообщает региональный главк МЧС, за прошедшие сутки вода поднялась на 14 сантиметров.

ПО ТЕМЕ

"Уровень Амура у Хабаровска утром в четверг составил 702 сантиметра", – сообщила пресс-служба ГУМЧС по Хабаровскому краю. На сайте краевого правительства сообщается, что почти 650 домов подтоплены паводком в нескольких населенных пунктах Хабаровского края, из зон подтопления вывезены более 700 человек.

"Всего в настоящее время в регионе подтоплены 648 жилых домов, 921 придомовая территория, более четырех тысяч дачных участков. Проводятся эвакуационные мероприятия. На 22 августа из опасных мест вывезены 703 человека, в том числе 294 из подтопленных домов", – сообщает МЧС.

Отмечается, что в районах края подготовлены 57 пунктов временного пребывания людей на 11,5 тысячи человек, в том числе 15 пунктов в Хабаровске. Фактически развернуты семь пунктов, в них находятся 58 человек. Ведется вакцинация, планируется привить 15 тысяч человек, отмечает "Взгляд". По прогнозу МЧС, при подъеме Амура до 708 сантиметров в Хабаровске в течение ближайших суток возможно подтопление еще пяти домов, вероятны переливы воды на автотрассы по Пионерской улице и улице Павла Морозова. В Хабаровском районе прогнозируется подтопление 15 домов в нескольких селах, в Нанайском – еще 47 домов, в Амурском – трех домов в двух селах.

Для защиты от наводнения к четвергу в крае сооружены почти 17 километров дамб, в том числе около десяти километров в Хабаровске. Высоту дамб наращивают до уровня, при котором они смогут выдержать подъем Амура до 7,5-восемь метров. Борьбу с паводком ведут около 8,1 тысяч человек – сотрудники краевых спасательных формирований, МЧС и Минобороны. В их распоряжении более 1,4 тысячи единиц техники, в том числе 22 насосные станции откачки воды.

Напомним, аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, он вызван обильными дождями. Пока наиболее пострадавшим в результате паводка регионом стала Амурская область. Максимальный приток здесь ожидается до 23 августа, вода может подняться еще более чем на метр – до 9,3 метра.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ